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- Veganes Chili sin Carne mit Kidneybohnen
- Hack auf Basis von Erbsenprotein und Jackfruit
- Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
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Der Name LOTAO bedeutet übersetzt so viel wie „Das Gold der Völker“ und zeichnet sich durch leckere Convenience-Produkte in Bio-Qualität aus. 2010 begann das Unternehmen als Einmann-Startup für den Import exklusiver Reissorten. Inzwischen hat es sich zu einem mittelständischen Unternehmen gewandelt, das den Fokus auf innovative, vegane Länderküche legt. Die Produkte enthalten nur ausgewählte, hochwertige Bio-Zutaten und sind frei von Geschmacksverstärkern sowie von Farb- und Konservierungsstoffen. Das Unternehmen ist immer auf der Suche nach neuen, innovativen Lebensmitteln. So wurde auch die Jackfruit als Fleischalternative entdeckt, die heute in vielen der veganen Bio-Produkten der Marke verarbeitet wird.
Das Handeln ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Die Vision der Marke ist es, fair, ethisch und verantwortungsvoll zu produzieren. Diese Mission gehen sie gemeinsam mit den Anbauenden an. Deswegen bestimmt nachhaltiges, ethisches Handeln die Lieferkette vom Anbau bis zur Auslieferung. Die Anbauenden erhalten faire Preise und werden auch mit Schulungen und Zertifizierungen unterstützt. In diesem Zusammenhang hat LOTAO ein Entwicklungsprojekt in Indien ins Leben gerufen, das den nachhaltigen Anbau der Jackfruit sichert. Das Projekt ist aus der Zusammenarbeit mit einer Agrarforschungsstiftung in Bangalore und einer weiteren lokalen Stiftung entstanden. Für die am Anbau beteiligten Menschen hat sich so ein nachhaltiger, fairer und lukrativer Absatzmarkt entwickelt. Die Anbauenden wurden von Anfang an zum organischen und nachhaltigen Anbau geschult. Doch die Unterstützung liegt nicht nur im Anbau: Die Infrastruktur vor Ort wurde ausgebaut und Kühl-, Lager- und Verpackungsstätten in der nächstgrößeren Stadt Bangalore errichtet.