memolife - nachhaltige Produkte fürs tägliche Leben

LaSelva Bio-Mandelgebäck "Amaretti"

Artikel-Nr.: H528G03
H528G_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png
3,45 €
Inhalt: 100 g ( 34,50 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Traditionelles, italienisches Mandelgebäck
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ohne Mehl gebacken

- +
Hinweis:

memolife FRIENDS erhalten gratis eine memo Tragetasche mit dem Aufdruck "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" zu ihrer Bestellung! Jetzt FRIEND werden!

*1
Nur für FRIENDS: Tragetasche "Für eine nachhaltige Erde" gratis!
Diese Aktion gilt nur für memolife FRIENDS.
Um Deinen Gratisartikel "memo Tragetasche "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" aus RC-Baumwolle, Fairtrade" wählen zu können, musst Du mit Deinem Mitgliederaccount eingeloggt sein. Der Artikel wird im Warenkorb angezeigt und muss aktiv ausgewählt werden. Pro memolife FRIENDS-Konto kann ein Gratisartikel ausgewählt werden. Mindestbestellwert 10 €. Aktion nur solange der Vorrat reicht!
 
Du bist noch kein memolife FRIEND? Du möchtest auch 12 Monate versandkostenfrei bei memolife bestellen und weitere Vorteile nutzen? Dann informiere Dich und werde » memolife FRIEND
*1 Angebot gültig bis zum 30.11.2024
Informationen

Marke

LaSelva

Seit 1980 betreibt LaSelva, das in der südlichen Toskana beheimatet ist, ökologischen Landbau nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung. Auf den ca. 707 ha Nutzfläche befindet sich ein vielseitiger Bio-Hof, auf dem Gemüse, Obst und Wein angebaut aber auch Tiere gehalten werden. Das Unternehmen ist aus der Idee entstanden, endlich wieder leckeres Obst und Gemüse genießen zu können, das so gut und natürlich schmeckt wie in der Kindheit. In hofeigener Herstellung entstehen so toskanische Bio-Feinkost-Spezialitäten.

LaSelva wirtschaftet nach den Prinzipien eines bestmöglich geschlossenen Betriebskreislaufs. Etwas anderes als ökologischer Anbau kommt nicht in Frage, denn nur dieser bringt aromatische und natürliche Lebensmittel hervor. Der Betrieb wendet schonende Bearbeitungsmethoden an, sodass z.B. der Boden nicht gepflügt sondern mit Egge und Grubber aufgelockert wird. Die Bodenfruchtbarkeit bleibt erhalten und wird gefördert. In mehrjähriger Rotation wechseln sich in der Fruchtfolge Getreide- und Gemüsekulturen sowie Futter- und Weideflächen ab.

Als sozial-ökologisches Unternehmen zielt LaSelva auf die Lebensmittelerzeugung im Einklang mit der Natur und dem Menschen ab. Es sollen Produkte entstehen, die aus wenigen Zutaten bestehen, naturbelassen sind und mit viel Sorgfalt hergestellt werden. In streng kontrollierten Verfahren wird das Gemüse in der Manufaktur von Hand verlesen, gewaschen und nach traditionell toskanischen Rezepten schonend verarbeitet. Das erhält den natürlichen Geschmack und die Vitalstoffe.

Fairness zeigt LaSelva indem sie sowohl ihren eigenen Mitarbeitern wie auch den Rohwarenlieferanten faire Löhne bezahlen. Nach Möglichkeit arbeitet das Unternehmen mit Lieferanten aus der regionalen Umgebung zusammen. So entstehen zuverlässige, langjährige Partnerschaften. Sozial engagiert sich LaSelva ebenfalls: Schüler und Studenten können in dem Betrieb ein Praktikum absolvieren, lokale Künstler werden mit Sachspenden unterstützt und das Unternehmen arbeitet mit Schulen zusammen.

Regionale Landschaftspflege und Artenschutz sind dem Unternehmen wichtig. Naturbelassene Felder, Blühstreifen für Bienen und Insekten sowie Projekte zum regionalen Vogelschutz werden unterstützt. Auf ihrem Gelände haben LaSelva über 7000 Bäume gesetzt, um Lebensräume für verschiedene Tierarten zu schaffen. Rund 50 Bienenvölker leben auf dem Areal und tragen maßgeblich zum Ernteergebnis bei. Einen Fasanengarten zur Aufzucht von Wildvögeln, einen Totholz-Haufen als Lebensraum für Käfer sowie Feuchtbiotope als Rückzugsort für Tiere wie Schildkröten befinden sich ebenfalls auf dem Land.

Traditionelles, italienisches Mandelgebäck

Der Klassiker zum Grappa oder zum Kaffee: Amaretti! Der Klassiker wird nach traditionellem Rezept ohne Mehl aus italienischen Bio-Mandeln gebacken. Das Mandelgebäck hat eine luftig-knusprige Qualität und eine feine Marzipannote, die jeden Bissen zu einem einzigartigen Genuss macht. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrzucker*, MANDELN* 33%, EIWEISS*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 2018 kj / 481 kcal
Fett: 18 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 68 g
davon Zucker: 68 g
Ballaststoffe: 0 g
Salz: 0,07 g
Allergiehinweis: Enthält: Eier, Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Haselnüsse, Pistazien, Sesam enthalten.
Inverkehrbringer: LaSelva, Pasinger Straße 94, D-82166 Gräfeling
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LaSelva Bio-Amaretti Mandelgebäck, 100 g"