Zotter Weiße Bio-Schokolade "Karamell Nougat Crunch"
ab 4,29 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Fudge-Schokolade mit Mandelnougat
- Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
- In hochwertiger, handgeschöpfter Qualität
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 |
4,39 €
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62,71 €/ 1 kg |
ab 10 |
4,29 €
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61,29 €/ 1 kg |
Fudge-Schokolade mit Mandelnougat
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Nicht nur in Australien, England und Amerika beliebt: Fudge. Der Weichkaramell ist cremig und so richtig schön süß. Perfekt, um ihn mit Schokolade zu kombinieren! Das hat sich auch Zotter gedacht und diese Köstlichkeit kreiert. Basis für das zarte Mandelnougat sind karamellisierte Mandeln. Diese harmonisieren hervorragend mit den eingestreuten Karamell-Crisps. Zimt, Vanille und Rosenblüten verfeinern den Geschmack des Karamells noch. Umhüllt ist diese einzigartige Füllung mit feiner Karamellschokolade. Das Beste: Die handgeschöpfte Bio-Schokolade wird mit fair gehandelten Zutaten aus Bio-Anbau hergestellt. Die Schokotafel ist ganz klar ein Muss für alle Karamellfans – und solche, die es noch werden wollen! Inhalt 70 g.
Was bedeutet „handgeschöpft“?
Die handgeschöpfte Qualität dient als Unterscheidungsmerkmal zu herkömmlich gegossenen Schokoladen. Es beschreibt die Herstellungsart von Zotter perfekt, denn es kombiniert Erfindungsgeist (Schöpfung) mit Handarbeit. Das kreative Kombinieren von Zutaten ist eine Besonderheit von Zotter Schokoladen. Bis zu 6 verschiedene Schichten kann eine Tafel Schokolade haben! Das ist einzigartig und ein Markenzeichen von Zotter.
Bean-to-bar: Von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel
Als der erste Schokoladenhersteller in Europa – und lange Zeit auch der Einzige! – hat Zotter die Schokolade von der Bohne weg ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert. Aber nicht nur das: Bean-to-bar bedeutet, dass alle Produktionsschritte, von der Röstung der Kakaobohnen, über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage in der Fabrik erfolgen. Jeder Kakaotyp ist anders und wird ganz individuell behandelt. So entsteht die einzigartige Qualität der Zotter Schokoladentafeln.
Produktdaten
Inhalt: | 70 g |
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Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Rohrohrzucker°*, MANDELN°, Kakaobutter°*, MILCHKARAMELLPULVER°(MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), KARAMELLCRISPS°(Zucker°, Glukosesirup°, BUTTER°), VOLLMILCHPULVER°, Kakaomasse°*, KARAMELLPULVER°(MAGERMILCH°, MOLKE°, Zucker°, BUTTER°), BUTTER°, MAGERMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: SOJALECITHIN°, SÜSSMOLKENPULVER°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°, Zimt°*, Rosenblüten°, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°) Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“. *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 57% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie / Brennwert 2.234 kJ / 565 kcal Fett 37 g davon gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 48 g davon Zucker 48 g Eiweiß 7,4 g Salz 0,23 g |
Inverkehrbringer: | Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56 8333 Riegersburg, AT |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, vor Wärme schützen. |
Allergiehinweis: | Enthält Milch, Soja, Lactose, Mandeln. Kann spuren von Macadamianüsse, Paranüsse, Eier, Sesam, Cashewnüsse, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse enthalten. |
Herstellungsort: | Österreich |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Zotter Schokoladen Manufaktur, Bergl 56, 8333 Riegersburg, https://www.zotter.at/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Das Produkt wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet. Der Bio-Kakao wird in Mischkulturen angebaut. Zotter kauft die Rohstoffe bio-zertifiziert und fair gehandelt ein.
Zotter ist WTFO-Mitglied
Um von der World Fair Trade Organization (WTFO) zertifiziert zu werden, müssen Unternehmen nachweisen, dass bei allen Produktionsschritten das Wohl von Umwelt und Mensch an erste Stelle gestellt werde. Dabei wird nach 10 Kriterien überprüft. Zu diesen gehören etwa gerechte Bezahlung, keine Kinder- und Zwangsarbeit, keinerlei Diskriminierung, Geschlechtergleichstellung, gute Arbeitsbedingungen, Umweltschutz und Transparenz. Die WTFO bewertet nicht einzelne Produkte, sondern das gesamte Unternehmen. Nur wenn alle Kriterien erfüllt werden, darf das Siegel benutzt werden.
Fair Trade zertifiziertes Unternehmen und eigenes Fair-Logo für mehr Transparenz
Zotter ist als Unternehmen Fair Trade zertifiziert, geht mit einem eigenen Logo aber noch einen Schritt weiter: Den Kakaoanbauenden wird ein Vielfaches vom Weltmarktpreis bezahlt und sie werden dabei unterstützt, auf Qualität zu setzen und Edelkakaosorten anzubauen. Damit werden sie unabhängig vom Weltmarkt. Zotter steht mit den Lieferant:innen in einer partnerschaftlichen Beziehung und fördert auch aktiv soziale Projekte, um die Qualität der Ernten zu verbessern, Arbeitsprozesse zu optimieren und die Lebenssituation der Anbauenden nachhaltig zu verbessern. Zotter unterstützt Projekte wie „Qualität statt Armut“ in Nicaragu, „Kakao statt Kokain“ in Kolumbien, „Schokolade macht Schule“ in Uganda.
Kein Mengenausgleich: Wo fair draufsteht, ist auch fair drin!
Zotter kauft den Kakao direkt bei den Kakaokooperativen ein und garantiert Kund:innen eine Rückverfolgbarkeit, sodass diese sich sicher sein können, dass in den Produkten auch wirklich fair gehandelte Zutaten stecken. Für Zotter kann Fairer Handel nur funktionieren, wenn er transparent ist und faire Löhne ausgezahlt werden. Deswegen arbeitet Zotter nicht mit Mengenausgleich. Bei diesem können Produzent:innen beispielsweise für 10 Tafeln Schokolade fairen Kakao kaufen und für 90 Tafeln konventionellen Kakao. Der Kakao wird vermischt und 10 Tafeln tragen das Fairtrade-Logo, obwohl in allen Tafeln 10 % fair gehandelte und 90 % konventionelle Kakaobohnen stecken. Mit der Rückverfolgbarkeit kann man sich sicher sein, was in der Schokolade drin ist.
Kundenbewertungen
30. Oktober 2024
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