Zotter Bio-Vollmilch-Schokolade "Safran und Pistazien"
ab 4,29 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Helle Bergmilchschokolade mit hochwertiger Füllung
- Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
- Mit Pistazienmarzipan und Safran
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 |
4,39 €
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62,71 €/ 1 kg |
ab 10 |
4,29 €
|
61,29 €/ 1 kg |
Helle Bergmilchschokolade mit hochwertiger Füllung
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Goldgelb schimmert die Füllung dieser süßen Köstlichkeit. Kein Wunder, denn sie enthält das teuerste Gewürz der Welt! Mit handgezupften Stempelfäden des Krokusses entsteht eine einmalige Safranganache, die diese Bio-Schokolade zu einem einzigartigen Genuss macht. Aufgestrichen ist die Ganache auf hausgemachtem Pistazienmarzipan und die gesamte Füllung ist doppelt mit Milchkuvertüre mit 40 % Kakaoanteil überzogen. Wertvolle Zutaten wie Himbeeressig, Kirschschnaps, Vanille und Zimt geben dem Geschmack das i-Tüpfelchen. Die handgeschöpfte Bio-Schokolade ist ein feinschmeckerisches Erlebnis, das auch wunderbar in die Advents- und Weihnachtszeit passt. Das Beste: Es sind fair gehandelte und Zutaten aus ökologischem Anbau in der Süßigkeit verarbeitet! Enthält Alkohol (unter 2 %). Inhalt 70 g.
Was bedeutet „handgeschöpft“?
Die handgeschöpfte Qualität dient als Unterscheidungsmerkmal zu herkömmlich gegossenen Schokoladen. Es beschreibt die Herstellungsart von Zotter perfekt, denn es kombiniert Erfindungsgeist (Schöpfung) mit Handarbeit. Das kreative Kombinieren von Zutaten ist eine Besonderheit von Zotter Schokoladen. Bis zu 6 verschiedene Schichten kann eine Tafel Schokolade haben! Das ist einzigartig und ein Markenzeichen von Zotter.
Bean-to-bar: Von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel
Als der erste Schokoladenhersteller in Europa – und lange Zeit auch der Einzige! – hat Zotter die Schokolade von der Bohne weg ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert. Aber nicht nur das: Bean-to-bar bedeutet, dass alle Produktionsschritte, von der Röstung der Kakaobohnen, über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage in der Fabrik erfolgen. Jeder Kakaotyp ist anders und wird ganz individuell behandelt. So entsteht die einzigartige Qualität der Zotter Schokoladentafeln.
Produktdaten
Inhalt: | 70 g |
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Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 40 % |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Rohrohrzucker°*, MARZIPAN°(MANDELN°, Zucker°, Invertzuckersirup°), Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, Kakaomasse°*, Stärkesirup°, PISTAZIEN°(4%), MAGERMILCHPULVER°, VOLLMILCH°, BUTTER°, Himbeeressig°, Kirschschnaps°, SÜSSMOLKENPULVER°, Anis°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°, Steinsalz, Safran°, Zimt° Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 40% mindestens in der hellen Bergmilchschokolade° Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“. *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 49% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie / Brennwert 2.179 kJ / 525 kcal Fett 35 g davon gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 43 g davon Zucker 40 g Eiweiß 7,3 g Salz 0,17 g |
Inverkehrbringer: | Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56 8333 Riegersburg, AT |
Allergiehinweis: | Enthält Weizen, Milch, Soja, Lactose, Mandeln. Kann spuren von Macadamianüsse, Paranüsse, Eier, Sesam, Cashewnüsse, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse, Erdnuss, Haselnüsse enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern, vor Wärme schützen. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Herstellungsort: | Österreich |
Hersteller: | Zotter Schokoladen Manufaktur, Bergl 56, 8333 Riegersburg, https://www.zotter.at/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Das Produkt wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet. Der Bio-Kakao wird in Mischkulturen angebaut. Zotter kauft die Rohstoffe bio-zertifiziert und fair gehandelt ein.
Zotter ist WTFO-Mitglied
Um von der World Fair Trade Organization (WTFO) zertifiziert zu werden, müssen Unternehmen nachweisen, dass bei allen Produktionsschritten das Wohl von Umwelt und Mensch an erste Stelle gestellt werde. Dabei wird nach 10 Kriterien überprüft. Zu diesen gehören etwa gerechte Bezahlung, keine Kinder- und Zwangsarbeit, keinerlei Diskriminierung, Geschlechtergleichstellung, gute Arbeitsbedingungen, Umweltschutz und Transparenz. Die WTFO bewertet nicht einzelne Produkte, sondern das gesamte Unternehmen. Nur wenn alle Kriterien erfüllt werden, darf das Siegel benutzt werden.
Fair Trade zertifiziertes Unternehmen und eigenes Fair-Logo für mehr Transparenz
Zotter ist als Unternehmen Fair Trade zertifiziert, geht mit einem eigenen Logo aber noch einen Schritt weiter: Den Kakaoanbauenden wird ein Vielfaches vom Weltmarktpreis bezahlt und sie werden dabei unterstützt, auf Qualität zu setzen und Edelkakaosorten anzubauen. Damit werden sie unabhängig vom Weltmarkt. Zotter steht mit den Lieferant:innen in einer partnerschaftlichen Beziehung und fördert auch aktiv soziale Projekte, um die Qualität der Ernten zu verbessern, Arbeitsprozesse zu optimieren und die Lebenssituation der Anbauenden nachhaltig zu verbessern. Zotter unterstützt Projekte wie „Qualität statt Armut“ in Nicaragu, „Kakao statt Kokain“ in Kolumbien, „Schokolade macht Schule“ in Uganda.
Kein Mengenausgleich: Wo fair draufsteht, ist auch fair drin!
Zotter kauft den Kakao direkt bei den Kakaokooperativen ein und garantiert Kund:innen eine Rückverfolgbarkeit, sodass diese sich sicher sein können, dass in den Produkten auch wirklich fair gehandelte Zutaten stecken. Für Zotter kann Fairer Handel nur funktionieren, wenn er transparent ist und faire Löhne ausgezahlt werden. Deswegen arbeitet Zotter nicht mit Mengenausgleich. Bei diesem können Produzent:innen beispielsweise für 10 Tafeln Schokolade fairen Kakao kaufen und für 90 Tafeln konventionellen Kakao. Der Kakao wird vermischt und 10 Tafeln tragen das Fairtrade-Logo, obwohl in allen Tafeln 10 % fair gehandelte und 90 % konventionelle Kakaobohnen stecken. Mit der Rückverfolgbarkeit kann man sich sicher sein, was in der Schokolade drin ist.
Kundenbewertungen