Zotter Bio-Vollmilch-Schokolade "Marzipan und Mandeln"
ab 4,29 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Handgeschöpfte Vollmilchschokolade mit Füllung aus Mandelnougat
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit einer Schicht aus Mandelmarzipan
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 |
4,39 €
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62,71 €/ 1 kg |
ab 10 |
4,29 €
|
61,29 €/ 1 kg |
Handgeschöpfte Vollmilchschokolade mit Füllung aus Mandelnougat
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein echter Klassiker mit wunderbarem Geschmack ist diese gefüllte Vollmilchschokolade von Zotter. Im Inneren ist eine Schicht aus feinem Mandelnougat, der frisch geröstete Mandeln enthält. Verfeinert ist der Nougat mit etwas weißer Schokolade. Die zweite Schicht ist köstliches Mandelmarzipan. Umschlossen wird die Füllung von handgeschöpfter Vollmilchschokolade mit 50 % Kakaoanteil. Inhalt 70 g.
Was bedeutet „handgeschöpft“?
Die handgeschöpfte Qualität dient als Unterscheidungsmerkmal zu herkömmlich gegossenen Schokoladen. Es beschreibt die Herstellungsart von Zotter perfekt, denn es kombiniert Erfindungsgeist (Schöpfung) mit Handarbeit. Das kreative Kombinieren von Zutaten ist eine Besonderheit von Zotter Schokoladen. Bis zu 6 verschiedene Schichten kann eine Tafel Schokolade haben! Das ist einzigartig und ein Markenzeichen von Zotter.
Bean-to-bar: Von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel
Als der erste Schokoladenhersteller in Europa – und lange Zeit auch der Einzige! – hat Zotter die Schokolade von der Bohne weg ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert. Aber nicht nur das: Bean-to-bar bedeutet, dass alle Produktionsschritte, von der Röstung der Kakaobohnen, über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage in der Fabrik erfolgen. Jeder Kakaotyp ist anders und wird ganz individuell behandelt. So entsteht die einzigartige Qualität der Zotter Schokoladentafeln.
Produktdaten
Inhalt: | 70 g |
---|---|
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 50 % |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
MARZIPAN°(MANDELN°, Zucker°, Invertzuckersirup°), Rohrohrzucker°*, MANDELN°, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, VOLLMILCHPULVER°, Invertzuckersirup°, MAGERMILCHPULVER°, SÜSSMOLKENPULVER°, BUTTER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°*, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Rosenblüten°, Zimt°* *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 46% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“. |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 552 kcal / 2304 kJ Fett: 39 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g Kohlenhydrate: 40 g davon Zucker: 37 g Eiweiß: 10 g Salz: 0,16 g |
Inverkehrbringer: | Zotter Schokolade GmbH , Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Sesam und Gluten enthalten. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Zotter Schokoladen Manufaktur, Bergl 56, 8333 Riegersburg, https://www.zotter.at/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fair Trade zertifiziertes Unternehmen und eigenes Fair-Logo für mehr Transparenz
Zotter ist als Unternehmen Fair Trade zertifiziert, geht mit einem eigenen Logo aber noch einen Schritt weiter: Den Kakaoanbauenden wird ein Vielfaches vom Weltmarktpreis bezahlt und sie werden dabei unterstützt, auf Qualität zu setzen und Edelkakaosorten anzubauen. Damit werden sie unabhängig vom Weltmarkt. Zotter steht mit den Lieferant:innen in einer partnerschaftlichen Beziehung und fördert auch aktiv soziale Projekte, um die Qualität der Ernten zu verbessern, Arbeitsprozesse zu optimieren und die Lebenssituation der Anbauenden nachhaltig zu verbessern. Zotter unterstützt Projekte wie „Qualität statt Armut“ in Nicaragu, „Kakao statt Kokain“ in Kolumbien, „Schokolade macht Schule“ in Uganda.
Zotter kauft den Kakao direkt bei den Kakaokooperativen ein und garantiert Kund:innen eine Rückverfolgbarkeit, sodass diese sich sicher sein können, dass in den Produkten auch wirklich fair gehandelte Zutaten stecken. Für Zotter kann Fairer Handel nur funktionieren, wenn er transparent ist und faire Löhne ausgezahlt werden. Deswegen arbeitet Zotter nicht mit Mengenausgleich. Bei diesem können Produzent:innen beispielsweise für 10 Tafeln Schokolade fairen Kakao kaufen und für 90 Tafeln konventionellen Kakao. Der Kakao wird vermischt und 10 Tafeln tragen das Fairtrade-Logo, obwohl in allen Tafeln 10 % fair gehandelte und 90 % konventionelle Kakaobohnen stecken. Mit der Rückverfolgbarkeit kann man sich sicher sein, was in der Schokolade drin ist.
Mehr Informationen unter: https://www.zotter.at/das-ist-zotter/bio-fair-green
Kundenbewertungen