WeltPartner Bio-Kaffee "Cafe La Vida", ganze Bohnen, 500 g
ab 13,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Harmonische, leicht süßliche Bio-Arabica Mischung
- Fair gehandelt und kontrolliert biologisch angebaut
- Schonend langzeitgeröstet
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
15,99 €
|
31,98 €/ 1 kg |
ab 5 |
14,49 €
|
28,98 €/ 1 kg |
ab 10 |
13,99 €
|
27,98 €/ 1 kg |
Harmonische, leicht süßliche Bio-Arabica Mischung
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ausbalancierter Geschmack mit süßer Harmonie: Bohnen aus Nicaragua und Äthiopien machen diesen Bio-Kaffee zu einem einzigartigen Genuss! Die reifen, aromatischen Bio-Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und verlesen, wodurch der besonders vollmundige Geschmack entsteht. Die schonende Langzeitröstung von ca. 17 Minuten verleiht dem Kaffee eine sehr milde Qualität. Das Beste: Er schmeckt auch leicht süßlich! Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Stärkegrad: | 3 |
Herkunftsland der Bohnen: | Afrika |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Kaffeemischung: | 100 % Arabica |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Arabica Kaffee°* ° aus kontrolliert ökologischem Anbau * aus Fairem Handel |
Inverkehrbringer: | WeltPartner eG, Franz-Xaver-Honer Straße 7/1, 88213 Ravensburg-Erlen |
Aufbewahrungshinweis: | Vor Wärme geschützt und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Nicaragua und Äthiopien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Weltpartner eG, Franz-Xaver-Honer-Str. 7/1, 88213 Ravensburg-Erlen, https://www.weltpartner.de/de/weltpartner-eg/unternehmensportraet/team |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fairer Handel mit der Cooperativa La Providencia/Nicaragua
360 Kleinbauernfamilien gehören der Kooperative in der nicaraguanischen Stadt Wiwilí an, die ihren Kaffee im tropischen Wald an den Hängen des Kilambé, dem zweithöchsten Berg Nicaraguas, anbauen, wodurch er seine besonders Qualität erhält. Die Stadt gilt als Wiege der Kooperationen in Nicaragua, denn in den 1930er Jahren wurde dort die erste dieser Art gegründet. Die Mitglieder von La Providencia haben durch die Zusammenarbeit mit der MITKA (Mittelamerika Kaffee Im- und Export) und WeltPartner eG einen großen Einfluss darauf, an wen der Kaffee verkauft wird und zu welchen Bedingungen. Die Fair Trade-Prämie wird auf verschiedene Weise genutzt: Zum einen wird damit ein Sozialfonds finanziert, der die Kinder der Mitglieder mit Schulmaterialien versorgt und zum anderen wird er zur medizinischen Versorgung eingesetzt.
Kundenbewertungen