22.11. - 02.12.2024

Black Week
» Jetzt exklusive Angebote entdecken

memolife - nachhaltige Produkte fürs tägliche Leben

SANCHON Bio-Currypaste "Red Thai"

Artikel-Nr.: H369303
H3693_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,79 €
Inhalt: 190 g ( 19,95 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Hocharomatische Currypaste in Bio-Qualität
  • Mit mildem Aroma
  • Abgerundet mit feiner Limettennote
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,99 € 21,00 € / 1 kg
ab 3 3,89 € 20,47 € / 1 kg
ab 6 3,79 € 19,95 € / 1 kg
- +
Hinweis:

memolife FRIENDS erhalten gratis eine memo Tragetasche mit dem Aufdruck "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" zu ihrer Bestellung! Jetzt FRIEND werden!

*1
Nur für FRIENDS: Tragetasche "Für eine nachhaltige Erde" gratis!
Diese Aktion gilt nur für memolife FRIENDS.
Um Deinen Gratisartikel "memo Tragetasche "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" aus RC-Baumwolle, Fairtrade" wählen zu können, musst Du mit Deinem Mitgliederaccount eingeloggt sein. Der Artikel wird im Warenkorb angezeigt und muss aktiv ausgewählt werden. Pro memolife FRIENDS-Konto kann ein Gratisartikel ausgewählt werden. Mindestbestellwert 10 €. Aktion nur solange der Vorrat reicht!
 
Du bist noch kein memolife FRIEND? Du möchtest auch 12 Monate versandkostenfrei bei memolife bestellen und weitere Vorteile nutzen? Dann informiere Dich und werde » memolife FRIEND
*1 Angebot gültig bis zum 30.11.2024
Informationen

Marke

SANCHON

Die Lebensmittelhandwerker von Sanchon stehen seit 1995 für Bio-Produkte mit natürlichen Zutaten, Geschmack und Sorgfalt. Seine Wurzeln hat das Unternehmen im Bio-Laden Petersilchen in Detmold und ist aus der Idee heraus entstanden, das Essen, das man auf Reisen kennengelernt hatte, ganz ohne Fernreise auch Zuhause zu genießen. Nach dem Motto „so isst die Welt" vertreibt Sanchon heute Aufstriche und Saucen aus hochwertigen, kontrolliert biologisch angebauten Zutaten in vegetarischer und teilweise veganer Qualität. Alle Produkte werden dabei am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Der Name Sanchon ist von Sancho Pansa abgeleitet, dem Knappen aus Don Quijote. Der Romancharakter und sein Esel stehen für die Eigenschaften Bodenständigkeit und die Liebe zu gutem Essen. Diese finden sich auch in den Produkten von Sanchon wieder – und der Esel ist bis heute Markenzeichen.

In die Herstellung fließen viel Liebe, Ruhe, Sachverstand und Handarbeit ein. Es werden nur Zutaten benutzt, die eben auch in der heimischen Küche verwendet werden – ob nun in Italien, Deutschland oder Thailand. Für Sanchon gilt, dass gutes Essen bodenständig ist und keinen Firlefanz braucht. Gerade um den aromatischen Geschmack thailändischer Currypaten wie Green und Red Thai zu perfektionieren braucht es aber landestypische Zutaten wie Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter. Diese in Bio-Qualität beschaffen ist schwierig, weswegen sich Sanchon auf die Suche nach einem direkten Kooperationspartner in Thailand gemacht hat und diesen in 2011 auch gefunden hat. Eine Familie in der nordöstlichen Isan-Region erklärte sich bereit, bei dem Projekt mitzumachen und ihre Felder von konventionellem Zuckerrohranbau auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Zusammen mit Sanchon wurde die dafür nötige Infrastruktur aufgebaut und das Know-How für den biologischen Anbau erarbeitet.

Und so einfach und schnell wird ein leckeres Red Thai Curry gezaubert:... mehr

Hocharomatische Currypaste in Bio-Qualität

Herrlich duftend und hocharomatisch verwandelt diese Currypaste Speisen in wahre Geschmackserlebnisse. In der thailändischen Küche ist "Red Thai" nicht wegzudenken. Die traditionelle Würzpaste ist mild im Aroma und schmeckt dank feiner Limettennote angenehm frisch. Gerichte erhalten durch die Zugabe einen ganz einzigartigen Geschmack. So kann die Currypaste von Sanchon für Currys, Gemüse, Aufläufe, zum Grillen, für Saucen oder Marinaden verwendet werden. Die Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau sind sorgfältig verarbeitet und entführen auf kulinarische Entdeckungsreisen. Inhalt 190 g.

Und so einfach und schnell wird ein leckeres Red Thai Curry gezaubert:

Lieblings-Gemüse-Variation, z.B. Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Paprika, Zucchini etc., und Tofu, Fleisch oder Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend 4 EL Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu, das Fleisch oder den Fisch in der Pfanne goldgelb braten und beiseite stellen. Jetzt das Gemüse rösten. Nun das angebratene Gemüse mit einer Prise Salz und 1 TL Zucker verfeinern, die Sanchon Currypaste „Red Thai“ zufügen und für 1 Minute braten. Danach mit 50 ml Wasser ablöschen, 250 ml Kokosmilch hinzufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Daraufhin den angebratenen Tofu, das Fleisch oder den Fisch mit in die Pfanne gegeben und noch einmal kurz zusammen aufkochen. Als Beilage eignet sich zum Beispiel ein leckerer Basmatireis. Guten Appetit!

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 190 g
Gebindeart: Stk.
Verwendung: Zur Zubereitung klassischer Thaicurries
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Zitronengras**, rote Chilis*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Meersalz, Sonnenblumenöl*, Galgant**, Rohrohrzucker*, Knoblauch*, SOJAsauce Tamari* (Wasser, SOJABOHNEN*), Kaffirlimettenblätter*, Limetten* 3,3 %, Koriander*, Cumin*, Zitronensaftkonzentrat*, edelsüßes Paprika*, schwarzer Pfeffer*, Maisstärke*, Muskatnuss*

** je nach Verfügbarkeit aus dem Isan-Anabauprojekt, kontrolliert biologischer Anbau
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 729 kJ/175 kcal
Fett: 10,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 15,4 g
davon Zucker: 11 g
Eiweiß: 2,8 g
Salz: 10,2 g
Allergiehinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Macadamianüsse, Krebstiere, Dinkel, Paranüsse,
Weizen, Milch, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen,
Eier, Hafer, Sesam, Fisch, Senf, Cashewnüsse,
Laktose, Mandeln, Pecanüsse, Pistazien, Walnüsse,
Erdnuss, Haselnüsse, Weichtiere, Sulfit, Sellerie,
Lupine enthalten
Inverkehrbringer: Petersilchen GmbH, Am Piepenbrink 2, 32839 Steinheim
Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und bald verbrauchen
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Currypaste wird in Deutschland hergestellt und enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei diesem ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Sanchon steht für Produkte aus natürlichen Zutaten, die mit viel Sorgfalt und Liebe verarbeitet sind. Alle Saucen und Aufstriche werden am Standort Steinheim entwickelt und produziert. Die Produkte sind durchweg vegetarisch und teilweise auch vegan.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SANCHON Bio-Currypaste 'Red Thai' 190 g"