RAPUNZEL Weiße Bio-Kuvertüre
5,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Zum Glasieren und Verzieren von Backwaren
- Fair gehandelter Kakao und Zucker aus Bio-Anbau
- Mit einem Hauch von Bourbon Vanille
Zum Glasieren und Verzieren von Backwaren
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Zartschmelzender Genuss, der Torten, Pralinen und Co. zu unwiderstehlichen Leckerbissen macht! Die weiße Kuvertüre ist ein echter Alleskönner und verziert oder glasiert Gebäck, Kuchen, Früchte und Desserts. Der Schokoladenüberzug besteht aus aromatischer Kakaobutter und Vollmilch. Ein Hauch von Bourbon Vanille rundet den Geschmack perfekt ab. Die Kuvertüre ist intensiv conchiert, wodurch sich die kakaoeigenen Aromen und der zarte Schmelz entfalten. Das Beste: Kakao und Zucker sind fair gehandelt! Rapunzel arbeitet dafür mit dem HAND IN HAND Partner El Ceibo in Bolivien zusammen. Inhalt 200 g.
Produktdaten
Herstellungsort: | Italien |
---|---|
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Zutaten: |
Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER* (27 %), Kakaobutter*, Kakaomasse*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Allergiehinweis: | enthält Milch. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten |
Inhalt: | 200 g |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Palmölfrei: | Ja |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2368 kJ / 568 kcal Fett: 37,00 g Davon gesättigte Fettsäuren: 22,00 g Kohlenhydrate: 49,0 g Davon Zucker: 48,0 g Ballaststoffe: 1,6 g Eiweiß: 9,00 g Salz: 0,25 g |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern! |
Hand in Hand: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND Partner El Ceibo in Bolivien
Die Kooperative El Ceibo verkaufte als erste Kleinbauerngenossenschaft neben Rohkakao auch Halbfabrikate und Endprodukte auf dem lokalen und internationalen Markt. Inzwischen stellen sie ihre eigenen Schokoladen her und vermarkten diese auch auf der ganzen Welt. Der Kakao wächst im tropischen Tiefland Boliviens in kontrolliert biologischem Anbau in ökologischen Mischkulturen an. El Ceibo betreibt ein Forschungszentrum, in dem Setzlinge von Kakaobäumen und anderen heimischen Tropenbaumarten, Obstbäumen, etc. gezogen werden, die dann die Mitglieder der Kooperative verteilt werden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen