RAPUNZEL Bio-Linsen, rot
3,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vielseitige, mild-nussige Hülsenfrucht
- Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet
- Schnelle zubereitet in 5 bis 10 Minuten
Vielseitige, mild-nussige Hülsenfrucht
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Die roten Linsen sind eigentlich braune Linsen, die schonend geschält und mit Bio-Sonnenblumenöl poliert wurden. Durch das Schälen sind sie nach kurzer Zeit sämig-weich, weswegen sie schon nach 10 Minuten fertiggekocht sind. Der mild-nussige Geschmack ist perfekt für Suppen, Salate, Burger, indische Dals, Pürees und Bratlinge. Das Beste: Die Hülsenfrucht wird kontrolliert biologisch angebaut und schonend verarbeitet, sodass man vollen Geschmack genießen kann. Inhalt 500 g.
Zubereitung: Ohne Einweichen 1 Tasse Linsen mit ca. 2 Tassen frischem Wasser aufkochen und dann für 5 bis 10 Minuten bei geringer Temperatur und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit dem Salzen bis nach dem Kochen warten.
Produktdaten
Herstellungsort: | Italien |
---|---|
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl, dunkel und trocken lagern. |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten: | Linsen* rot, Sonnenblumenöl* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1451 kJ / 343 kcal Fett: 2,20 g Davon gesättigte Fettsäuren: 0,40 g Kohlenhydrate: 49,2 g Davon Zucker: 2,1 g Ballaststoffe: 11,0 g Eiweiß: 26,20 g Salz: <0,01 g |
Vegan: | Ja |
Gebindeart: | Pack |
Zubereitung: | Kein Einweichen nötig. Linsen waschen, 1 Tasse Linsen mit etwa 2 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen. |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen