RAPUNZEL Gegrillte Bio-Paprika, rot
3,99 €
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- Bio-Paprika mit typischem Grillgeschmack
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Vielseitig verwendbar
Bio-Paprika mit typischem Grillgeschmack
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Eine ganz besonders aromatisch-fruchtige Delikatesse, die sich auch noch vielseitig verwenden lässt! Sonnengereifte Paprikas der Sorte Capia aus dem Rapunzel Türkei-Projekt werden erst von Hand geerntet und dann in einem speziellen Ofen über Feuer gegrillt, um ihnen ihren typischen Grillgeschmack zu verleihen. Die gegrillte Paprika ist ideal als Vorspeise, als Beilage, Pizzabelag oder für Reisgerichte. Inhalt 310 g.
Produktdaten
Inhalt: | 310 g |
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Gebindeart: | Glas |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Paprika*, Wasser, Meersalz, Traubenmost*, Säuerungsmittel: Zitronensäure *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert94 kJ / 22 kcal Fett: 0,42 g Davon gesättigte Fettsäuren: 0,10 g Kohlenhydrate: 2,8 g Davon Zucker: 2,6 g Ballaststoffe: 1,1 g Eiweiß: 0,78 g Salz: 1 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. |
Herstellungsort: | Türkei |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Das Rapunzel Türkei-Projekt
Das Projekt entstand Ende der 1970er Jahre, als der Rapunzel-Gründer in Deutschland keine Bio-Trockenfrüchte oder -Nüsse finden konnte und in der Türkei auf Bauernfamilien traf, die sich für den ökologischen Anbau interessierten. Inzwischen sind rund 430 Bauernfamilien Teil des Projekts und bauen Aprikosen, Haselnüsse, Sultaninen, Feigen, Oliven und mehr an. Dabei werden sie von festangestellten Agraringenieur:innen der Tochterfirma Rapunzel Organik Tarim unterstützt. Das Türkei-Projekt steht für 100 % Bio-Qualität, faire Partnerschaften sowie faire Preise für die Bio-Bauernfamilien, die von hohen sozialen Standards wie Kranken- und Rentenversicherung sowie kostenlosem warmen Mittagessen im Betrieb in Ören profitieren. Rapunzel setzt sich in der Türkei auch für den Umweltschutz ein und spendet für jeden LKW und jeden Container, der das Werk in Ören verlässt, einen Baum zur CO2-Kompensation.
Kundenbewertungen