RAPUNZEL Bio-Zuckerrohr-Melasse
2,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Unraffinierter Sirup ohne Zusatzstoffe
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Aromatischer Eigengeschmack mit einem Hauch von Lakritze
Unraffinierter Sirup ohne Zusatzstoffe
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Wertvolle Inhaltstoffe wie Mineralstoffe tummeln sich in Zuckerrohr-Melasse, die deswegen oft auch al „schwarzes Wunder“ bezeichnet wird. Der Sirup fällt als hochwertiges Nebenprodukt bei der Zuckerherstellung an, ist daher unraffiniert und frei von Zusatzstoffen. Die Melasse hat einen dezent bitteren Geschmack mit einer auffälligen Lakritznote. Damit passt sie perfekt zu kräftigen Speisen wie Lebkuchen, Vollkorngebäck, Saucen oder Marinaden. Der Sirup findet auch Einsatz im Müsli, Joghurt oder Quark und schmeckt auch aufgelöst in heißer Milch oder mit Apfelmus und Zimt verfeinert. Inhalt 300 g.
Produktdaten
Inhalt: | 300 g |
---|---|
Gebindeart: | Glas |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Zuckerrohr-Melasse* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Zuckerform: | flüssig |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1240 kJ / 292 kcal Fett 0,20 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g Kohlenhydrate 69,1 g Davon Zucker 57,0 g Ballaststoffe 2,6 g Eiweiß 2,20 g Salz <0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Nach Anbruch kühl lagern. |
Herstellungsort: | Paraguay |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
6. Februar 2025
ich bin mit ihrem produkt sehr zufrieden