RAPUNZEL Bio-Vollmilch-Schokolade mit 46 % Kakao
2,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Dunkle Vollmilchschokolade mit echter Bourbon Vanille
- Fair gehandelte Zutaten aus ökologischem Anbau
- Hoher Anteil an aromatischem Kakao
Dunkle Vollmilchschokolade mit echter Bourbon Vanille
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Zartschmelzend und besonders edel ist diese Bio-Schokolade von Rapunzel ein echter Genuss. Nur hochwertige Zutaten wie Bio-Kakao und echte Bourbon Vanille sind in der Köstlichkeit enthalten. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden von verschiedenen HAND IN HAND-Partnern fair bezogen. Highlight ist der hohe Anteil an aromatischem Kakao. Mindestens 46 % sind in der Schokolade enthalten. Die Bio-Schokolade wird nach Schweizer Herstellertradition gefertigt und ist intensiv conchiert, was die kakaoeigenen Aromen hervorbringt und den Schmelz besonders zart macht. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 100 g |
---|---|
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 46 % |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Rohrzucker*, Kakaomasse*, VOLLMILCHPULVER* (19 %), Kakaobutter*, Bourbon Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2353 kJ / 566 kcal Fett 39,07 g Davon gesättigte Fettsäuren 23,93 g Kohlenhydrate 42,7 g Davon Zucker 40,7 g Ballaststoffe 4,8 g Eiweiß 8,40 g Salz 0,18 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Allergiehinweis: | Enthält Lactose. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten. |
Herstellungsort: | Schweiz |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hand in Hand: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
14. Juli 2024
-
30. Mai 2024
Gerne wieder.