RAPUNZEL Bio-Spirelli "Vollkorn"
1,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Pasta aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Herstellung nach alter Tradition
Pasta aus italienischem Hartweizenvollkorngrieß
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Spirelli gehört zu den beliebtesten Pastasorten der Welt! Das ist auch kein Wunder, denn die Nudeln halten Saucen durch ihre Form sehr gut. Hergestellt wird die Pasta von RAPUNZEL nach alter Tradition aus italienischem Bio-Hartweizenvollkorngrieß und reinem Quellwasser. Die schonende, langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen gewährleistet den typischen Geschmack und den richtigen Biss. Zubereitung: 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und 100 g Nudel dazugeben. Nach Ende der Kochzeit (ca. 9 Minuten) kaltes Wasser aufgießen, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und dann Nudeln abgießen und mit einer Soße nach Wahl genießen. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
HARTWEIZENVOLLKORNGRIESS* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 1509 kJ / 357 kcal Fett: 2,50 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,60 g Kohlenhydrate: 67,0 g davon Zucker: 3,6 g Ballaststoffe: 9,2 g Eiweiß: 12,00 g Salz: 0,010 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. Kann Spuren von Senf und Soja enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Iatlien |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
23. Oktober 2023
Ich kaufe diese Nudeln schon seit vielen Jahren. Sehr gut.