RAPUNZEL Bio-Spaghetti "Semola", no.5
1,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Original italienischer Pastaklassiker
- Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
- Langsam und schonend getrocknet
Original italienischer Pastaklassiker
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Spaghetti werden zurecht als Klassiker bezeichnet. Die langen, dünnen Nudeln werden von Groß und Klein geliebt und schmecken nicht nur in traditioneller Bolognesesauce. Hergestellt wird die Pasta auch ganz traditionell: Nur bester Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau und reines Quellwasser kommen hier zum Einsatz. Durch die langsame, schonende Trocknung bei maximal 65 °C für mehr als 22 Stunden entsteht der typische, leckere Geschmack und der angenehme Biss. Zubereitung: Für 100 g Nudeln 1 l Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben, bevor die Pasta in den Topf kommt. Nach dem Kochen kaltes Wasser hinzufügen, damit das Kochwasser nicht mehr siedet und dann die Nudeln abgießen. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | HARTWEIZENGRIESS* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1519 kJ / 358 kcal Fett 1,70 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g Kohlenhydrate 73,0 g Davon Zucker 3,4 g Ballaststoffe 2,4 g Eiweiß 11,50 g Salz <0,01 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja und Senf enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Italien |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen