RAPUNZEL Bio-Sonnenblumenöl nativ, 1 l
6,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vielseitig einsetzbares, natives Sonnenblumenöl
- Aus europäischen Sonnenblumenkernen
- Enthält wertvolle Fettsäuren und Vitamin E
Vielseitig einsetzbares, natives Sonnenblumenöl
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Fein-aromatisch und nussig: So schmeckt das Sonnenblumenöl von Rapunzel! Das native Öl wird aus Sonnenblumenkernen gewonnen, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Die Pressung erfolgt schonend und ganz ohne Erhitzen. Das Öl wird gefiltert und letztlich abgefüllt. Da es sich um ein natürliches Produkt handelt, sind Trübungen und Absetzungen ganz normal. Der Allrounder für die warme und kalte Küche enthält wertvolle Fettsäuren und viel Vitamin E, das die Zellen schützt. Die Anwendungsgebiete sind vielfältig: Das Sonnenblumenöl eignet sich für vitaminreiche Salate, Rohkost oder auch zum Baten und Dünsten. Inhalt 1 l.
Produktdaten
Gebindeart: | Flasche |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Sonnenblumenöl* nativ * = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 3700 kJ / 900 kcal Fett: 100 g davon gestättigte Fettsäuren: 10,8 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Vor Licht und Wärme schützen. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 1 l |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen