RAPUNZEL Bio-Risotto-Carnaroli-Spitzenreis
5,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Cremiger Risotto-Reis für die Gourmetküche
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Aromatisch im Geschmack
Cremiger Risotto-Reis für die Gourmetküche
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Dieser cremige, voll aromatische Risotto-Reis stammt aus dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont in der norditalienischen Po-Ebene. Dort wächst er im ökologischen Landbau heran und wird liebevoll geerntet und verarbeitet. Der Carnaroli Reis zeichnet sich durch die typische Bissfestigkeit aus und macht aus jeder Risotto-Variante einen echten Genuss. Inhalt 500 g.
Zubereitung: 250 g mit Butter oder Olivenöl sowie gehackter Zwiebel glasig dünsten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und nach und nach heiße Brühe hinzugeben. Ca. 20 Minuten garen, bis das Risotto schön sämig ist. Dabei immer wieder umrühren.
Produktdaten
Herstellungsort: | Italien |
---|---|
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 500 g |
Vegan: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Carnaroli Reis* weiß *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1480 kJ / 349 kcal Fett 0,60 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g Kohlenhydrate 77,7 g Davon Zucker 0,2 g Ballaststoffe 1,4 g Eiweiß 7,40 g Salz <0,01 g |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten. |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Zubereitung: | Risotto-Koch-Methode (ca. 4 Portionen): 250g Reis in etwas Butter oder Olivenöl mit gehackter Zwiebel glasig dünsten und mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Nach und nach heiße Brühe hinzugeben und ca. 20 Minuten Minuten garen bis das Risotto schön sämig ist. Während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. |
Verwendung: | perfekt für Risotto-Variationen jeglicher Art |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen