RAPUNZEL Bio-Olivenöl "Polyphenolia", nativ extra
12,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Natives Öl aus jungen, noch grünen Oliven
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Hochwertige Qualität, die reich an sekundären Pflanzenstoffen ist
Natives Öl aus jungen, noch grünen Oliven
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Dieses Olivenöl nativ extra ist etwas ganz Besonderes. Es wird aus noch jungen, grünen Oliven gewonnen. Die wertvolle Qualität zeigt sich darin, dass das Öl reich an Polyphenolen ist, also sekundären Pflanzenstoffen, die vor oxidativem Stress schützen. Für die Gewinnung des Öls werden Oliven aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens verwendet. Die knorrigen und windgebeugten Bäume sind bis zu 800 Jahre alt und stehen nahe der Küste Apuliens in unberührter Landschaft, die unter Naturschutz steht. Die frühe Ernte und das sofortige Pressen verleihen dem Olivenöl einen intensiven, fruchtigen Geschmack mit typischen Bitterstoffen und Schärfe. Das native Olivenöl erster Güteklasse eignet sich hervorragend für die kalte Küche, verfeinert Salate und mediterrane Gerichte. Da Polyphenole hitzeempfindlich sind, sollte das Öl immer erst nach dem Kochen hinzugefügt werden. Inhalt 250 ml.
Produktdaten
Inhalt: | 250 ml |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Olivenöl* nativ extra *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Enthält 500 mg / kg Polyphenole, die vor oxidativem Stress schützen. |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal Fett 100,00 g Davon gesättigte Fettsäuren 14,10 g Davon einfach ungesättigte Fettsäuren 77,70 g Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,20 g Kohlenhydrate 0,0 g Davon Zucker 0,0 g Ballaststoffe 0,0 g Eiweiß 0,00 g Salz <0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Vor Licht und Wärme schützen. |
Herstellungsort: | Italien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen