RAPUNZEL Bio-Olivenöl Kalamata P.G.I., nativ extra
16,99 €
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- Olivenöl nativ extra aus Kalamata mit geschützter Ursprungsbezeichnung
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit frisch-fruchtigem Geschmack
Olivenöl nativ extra aus Kalamata mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Dieses besondere Olivenöl aus der Region Kalamata in Griechenland mit geschützter Herkunftsbezeichnung besteht zu 100 % aus Koroneiki-Oliven. Das frisch-fruchtige, sortenreine Öl entsteht, indem die noch grünen Oliven früh geerntet werden. Die Ernte erfolgt traditionell von Hand und die Oliven werden direkt danach zur Ölmühle transportiert, wo sie schonend gepresst werden. Das ist der Garant für die hohe Qualität. Das Bio-Olivenöl eignet sich hervorragend zum Dünsten, Kochen oder Kurzbraten. Vor allem für die mediterrane Küche ist das Öl unverzichtbar! Inhalt 500 ml.
Produktdaten
Inhalt: | 500 ml |
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Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Olivenöl* nativ extra *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 3404 kJ Brennwert: 828 kcal Fett: 92 g davon gesättigte Fettsäuren: 14 g davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 71 g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Ballaststoffe: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Vor Licht und Wärme schützen. |
Herstellungsort: | Griechenland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen