RAPUNZEL Bio-Haselnussmus
7,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Mus aus 100 % Haselnüssen ohne Zusatzstoffe
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend geröstet und fein vermahlen
Mus aus 100 % Haselnüssen ohne Zusatzstoffe
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein besonders nussiger Genuss für Frühstück, Gebäck und Co.: Das Haselnussmus von Rapunzel enthält zu 100 % Nüsse aus kontrolliert biologischem Anbau und ist frei von Zusatzstoffen. Die Herstellung erfolgt in einem besonderen Verfahren, bei dem die Haselnüsse schonend mit Heißluft aus regenerativen Energien geröstet werden. Danach werden sie fein vermahlen. Durch den Verzicht auf Zusatzstoffe setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Um das Muss wieder cremig zu machen, einfach kräftig durchrühren. Das Haselnussmus eignet sich als Brotaufstrich, für Kuchen, Gebäck, Dips, Saucen, Dressings, Süßspeisen, in Milchshakes oder im Müsli. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Glas |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | HASELNÜSSE* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2948 kJ / 715 kcal Fett 69,00 g Davon gesättigte Fettsäuren 5,70 g Kohlenhydrate 3,2 g Davon Zucker 3,2 g Ballaststoffe 10,2 g Eiweiß 15,00 g Salz <0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Allergiehinweis: | Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Lupinen, Lactose, und Sesam. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen