RAPUNZEL Bio-Frühstücksbrei/Porridge "Hildegard", 500 g
5,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio-Porridge als warmes Frühstück ohne Kochen
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit dem Hildegard-Gewürz Galgant
Bio-Porridge als warmes Frühstück ohne Kochen
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Schon Hildegard von Bingen fand, dass eine warme Dinkelspeise zum Frühstück eine gute Idee ist. Das sieht auch Rapunzel so! Deswegen enthält der Bio-Frühstücksbrei neben zarten Dinkelflocken, Hafer, Äpfeln und Himbeeren auch das Hildegard-Gewürz Galgant, das das Porridge besonders nährend und wärmend macht. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen und wertvollen Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Vitamin B1 und B6. Die Zubereitung ist ganz einfach: Heiße Milch, Pflanzendrink oder heißes Wasser über den Brei gießen, kurz quellen lassen und warm genießen. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
DINKELVOLLKORNFLOCKEN* und -MEHL* (eine WEIZENart) (68 %), Apfelwürfel* und -granulat* getrocknet (17 %), HAFERKLEIEMEHL* (10 %), Leinmehl* (2 %), Himbeerstücke* (2 %), Galgant*, Bourbon Vanille* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1461 kJ / 346 kcal Fett: 2,70 g Davon gesättigte Fettsäuren: 0,50 g Kohlenhydrate: 62,0 g Davon Zucker: 13,8 g Ballaststoffe: 11,9 g Eiweiß: 12,40 g Salz: <0,01 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
20. April 2024
Sehr lecker und einfach zubereitet