RAPUNZEL Bio-Emmer-Spirelli "Semola"
3,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Spiralförmige Pasta aus dem Ur-Korn Emmer
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen
Spiralförmige Pasta aus dem Ur-Korn Emmer
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Eine der ältesten Getreidearten ist wieder da! Das Ur-Korn Emmer war im Mittelalter eine wichtige Getreideart, bis sie von Dinkel und Brotweizen verdrängt wurde. Heute kann sie als neue Sorte die Fruchtfolge bereichern und die Biodiversität auf Feldern erhöhen. Dabei ist Emmer auch geschmacklich ein echter Volltreffer: Das Ur-Korn sorgt für eine bissige Qualität und ein nussiges Aroma. Die glutenfreie Pasta ist reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen, sodass sie eine wunderbare Ergänzung für die Ernährung darstellt. Der Emmergrieß stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Zubereitung: 1 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 100 g Nudeln hinzufügen und während des Kochens immer wieder vorsichtig umrühren. Für ca. 8 Minuten kochen, abgießen und auf einen vorgewärmten Teller oder in eine Schüssel geben. Inhalt 500 g
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | EMMERWEIZENGRIESS* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1510 kJ / 356 kcal Fett 1,70 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g Kohlenhydrate 72,5 g Davon Zucker 3,7 g Ballaststoffe 3,4 g Eiweiß 11,00 g Salz 0,05 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Italien |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen