RAPUNZEL Bio-Emmer-Spaghetti "Semola"
3,79 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Italienische Pasta aus Sommerdinkel
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Fein nussig im Geschmack
Italienische Pasta aus Sommerdinkel
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Emmer, oder auch Sommerdinkel, gibt der Urform der italienischen Pasta einen fein nussigen Geschmack, der den Spaghetti-Genuss zu etwas ganz Besonderem macht. Das Ur-Korn eignet sich sehr gut für die Herstellung von Pasta, da es fest ist und den Nudeln so einen al dente-Biss verleiht. Der Emmergrieß ist eine Weizenart und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pastaspezialität lässt sich ganz nach Geschmack mit einer Sauce oder einem Pesto der Wahl essen. Inhalt 500 g.
Zubereitung: 1 l Wasser für 100 g Nudeln mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Pasta während des Kochens gelegentlich umrühren. Nach ca. 8 Minuten sind die Spaghetti fertig.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
EMMERGRIESS* (eine WEIZENart) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1519 kJ / 358 kcal Fett 1,60 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g Kohlenhydrate 74,0 g Davon Zucker 2,7 g Ballaststoffe 1,8 g Eiweiß 11,00 g Salz <0,01 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. Kann Spuren von Senf und Soja enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Italien |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen