RAPUNZEL Roter Bio-Camargue-Spitzenreis
4,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Tiefrote Reisspezialität mit leicht nussigem Geschmack
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Aromatisch und bissfest
Tiefrote Reisspezialität mit leicht nussigem Geschmack
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist mit der tiefdunklen Farbe auch immer wieder ein Hingucker auf dem Teller: Die rote Farbe erhält der Camargue-Spitzenreis durch den Anbau im Süden Frankreichs, wo er auf tonhaltigem Boden wächst. So entsteht auch das einzigartige Aroma mit nussiger Note. Der I.G.P. Spitzenreis ist herkunftsgeschützt und wird nur in der Camargue angebaut. Er ist bissfest und eine leckere Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse und schmeckt auch in Reissalaten und Aufläufen. Inhalt 500 g.
Zubereitung: 250 g Reis benötigen die 2 bis 2,5-fache Menge an Wasser. Dieser zum Kochen bringen und den Reis zugeben, der ca. 40 bis 45 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln sollte. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
Produktdaten
Herstellungsort: | Frankreich |
---|---|
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 500 g |
Vegan: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Camargue Reis* rot *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1487 kJ / 351 kcal Fett 2,80 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,70 g Kohlenhydrate 71,8 g Davon Zucker 0,7 g Ballaststoffe 3,8 g Eiweiß 7,80 g Salz <0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Zubereitung: | Für 250g Reis die 2-2,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 40-45 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen. |
Verwendung: | die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller, ideal auch für Reissalate und Aufläufe |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
12. Juni 2024
Super