RAPUNZEL Bio-Buchweizen-Spaghetti
2,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Proteinreiche Pasta aus Vollkorn-Buchweizenmehl
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Glutenfrei und wenig Kohlenhydrate
Proteinreiche Pasta aus Vollkorn-Buchweizenmehl
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Schon beim Anblick dieser Spaghetti fällt auf, dass sie etwas ganz Besonderes sind. Die dunkle Farbe zeichnet die Pastaspezialität aus dem Pseudogetreide Buchweizen aus. Die Nudeln sind glutenfrei, haben wenige Kohlenhydrate und sind dafür eine exzellente Proteinquelle, die reich an Thiamin, Magnesium und Zink ist. Die Alternative zu Getreidepasta besteht aus Vollkorn-Buchweizenmehl, das aus kontrolliert biologischem Anbau stammt und angenehm nussig schmeckt. Zubereitung: 1 l Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, 100 g Pasta dazugeben und vorsichtig umrühren. Nach ca. 8 Minuten sind die Nudeln fertig und können auf einen vorgewärmten Teller oder eine Schüssel gegeben werden. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Vollkorn-Buchweizenmehl* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1497 kJ / 354 kcal Fett 3,10 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,70 g Kohlenhydrate 65,0 g Davon Zucker 1,4 g Ballaststoffe 9,2 g Eiweiß 12,00 g Salz <0,01 g |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen