RAPUNZEL Bio-Broccoli-Sprossen "bioSnacky"
1,69 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Broccolisamen aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mild und würzig im Geschmack
- Erntefertig nach 4 bis 6 Tagen
Broccolisamen aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein köstliches Topping für Salate: Broccoli-Sprossen sorgen mit ihrem mild-würzigem Geschmack einfach für ganz viel Genuss. Sie eignen sich auch für Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind eine leckere Möglichkeit, um zu jeder Jahreszeit Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Dabei muss man nicht mal das Haus verlassen, denn die Samen wachsen ohne viel zu brauchen in der heimischen Küche. Das Beste: Die Broccolisamen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Anwendung: 1 EL Samen pro Samenschale. Die Samen 6 Stunden einweichen lassen und zweimal täglich wässern. Nach 4 bis 6 Tagen können die Sprossen geerntet werden. Für das Keimglas eignen sich die Samen aufgrund ihrer Größe nicht. Inhalt 30 g.
Produktdaten
Herstellungsort: | Italien |
---|---|
Aufbewahrungshinweis: | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Inhalt: | 30 g |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Zubereitung: | Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Aufgrund der Samengröße nicht für das Keimglas geeignet. |
Vegan: | Ja |
Zutaten: | Broccolisamen* (Brassica rapa var. cymosa) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Gluten und Senf enthalten. |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 116 kJ / 28 kcal Fett 0,20 g Davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g Kohlenhydrate 2,0 g Davon Zucker 0,0 g Ballaststoffe 3,0 g Eiweiß 3,00 g Salz 0,1 g |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
15. Oktober 2024
-