RAPUNZEL Bio-Bitterschokolade 85 % Kakao
2,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Veganer Schokoladengenuss mit feinherber Note
- Fair gehandelter Bio-Kakao aus Bolivien
- Nach Schweizer Herstellertradition intensiv conchiert
Veganer Schokoladengenuss mit feinherber Note
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein Genuss für alle, die den feinherben Geschmack von Kakao lieben! Mindestens 85 % Kakaoanteil finden sich in der köstlichen Bitterschokolade von Rapunzel, die so richtig auf der Zunge zergeht. Der Bio-Kakao wird vom HAND IN HAND-Partner El Ceibo in Boliven fair gehandelt und sorgt für einzigartigen Geschmack. Dieser kommt durch die Schweizer Herstellertradition und das intensive Conchieren exzellent zur Geltung. Dadurch entfalten sich die vielen kakaoeigenen Aromen und es entsteht ein zarter Schmelz. Inhalt 80 g.
Produktdaten
Inhalt: | 80 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 85 % |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Kakaobutter*, Kakaomasse*, Kakaopulver*, Rohrzucker* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2629 kJ / 636 kcal Fett 55,83 g Davon gesättigte Fettsäuren 33,62 g Kohlenhydrate 18,8 g Davon Zucker 13,6 g Ballaststoffe 11,7 g Eiweiß 8,77 g Salz <0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von Lactose, Schalenfrüchte und Soja enthalten. |
Herstellungsort: | Schweiz |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hand in Hand: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND Partner El Ceibo in Bolivien
Die Kooperative El Ceibo verkaufte als erste Kleinbauerngenossenschaft neben Rohkakao auch Halbfabrikate und Endprodukte auf dem lokalen und internationalen Markt. Inzwischen stellen sie ihre eigenen Schokoladen her und vermarkten diese auch auf der ganzen Welt. Der Kakao wächst im tropischen Tiefland Boliviens in kontrolliert biologischem Anbau in ökologischen Mischkulturen an. El Ceibo betreibt ein Forschungszentrum, in dem Setzlinge von Kakaobäumen und anderen heimischen Tropenbaumarten, Obstbäumen, etc. gezogen werden, die dann die Mitglieder der Kooperative verteilt werden.
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent
auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen