RAPUNZEL Bio-Balsamico "Aceto Balsamico di Modena I.G.P.", speciale
5,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Balsamicoessig für die Gourmet-Küche
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Harmonisches, mild-süßes Aroma
Balsamicoessig für die Gourmet-Küche
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Diese Spezialität wird nur in den Provinzen Modena und Reggio Emilia in Norditalien hergestellt! Ganz traditionell wird der Saft aus den sonnengereiften Trauben gewonnen, bevor der Essig bis zu drei Jahre lang in verschiedenen Holzfässern reifen darf. Dadurch erhält der Balsamicoessig seine zähflüssige Konsistenz und das das einzigartige Aroma, das harmonisch und mild-süß ist. Der Essig hat einen Säuregehalt von 6 % und ist ein Muss für die Gourmetküche. Am besten eignet sich der Balsamico für Salate, Gemüsegerichte und Marinaden. Inhalt 250 ml.
Produktdaten
Inhalt: | 250 ml |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Weinessig*, Traubenmost* konzentriert, Traubenmost* gekocht *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 566 kJ / 132 kcal Fett: 0,00 g Davon gesättigte Fettsäuren: 0,00 g Kohlenhydrate: 27,4 g Davon Zucker: 25,8 g Ballaststoffe: 0,9 g Eiweiß: 0,87 g Salz: 0,06 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte stets gut verschlossen aufbewahren. |
Herstellungsort: | Italien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen