RAPUNZEL Bio-Balsamico "Aceto Balsamico di Modena I.G.P.", rustico
5,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Balsamicoessig aus traditioneller Rezeptur
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Reifungsprozess in verschiedenen Holzfässern
Balsamicoessig aus traditioneller Rezeptur
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Der Balsamicoessig hat ein harmonisches Aroma, das weltweit einmalig ist, denn die Spezialität wird ausschließlich in den Provinzen Modena und Reggio Emilia in Norditalien hergestellt. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind schonend verarbeitet. Dabei erfolgt die Herstellung nach traditionellem Rezept: Der Saft wird aus den sonnengereiften Trauben gewonnen und zur Reifung in verschiedenen Holzfässern gelagert. Dadurch erhält der Essig sein einzigartiges Aroma mit mild-würzigen, sauren Anklängen. Der Balsamicoessig mit 6 % Säuregehalt ist perfekt für Salate sowie für kalte und warme mediterrane Gerichte. Inhalt 500 ml.
Produktdaten
Inhalt: | 500 ml |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Weinessig*, Traubenmost* konzentriert, Traubenmost* gekocht *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 359 kJ / 84 kcal Fett: 0,00 g Davon gesättigte Fettsäuren: 0,00 g Kohlenhydrate: 15,7 g Davon Zucker: 14,9 g Ballaststoffe: 0,5 g Eiweiß: 0,60 g Salz: 0,05 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Bitte stets gut verschlossen aufbewahren. |
Herstellungsort: | Italien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen
23. Februar 2024
Rapunzel wie immer exzellente Qualität und schmackhaft. Bestelle das zum xten Mal.