Mount Hagen Bio-Kaffee, ganze Bohnen, entkoffeiniert
7,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Entkoffeinierter Arabica Blend mit leichter Säure
- In Fairtrade-zertifizierter Qualität
- Handgepflückt und lange sanft geröstet
Entkoffeinierter Arabica Blend mit leichter Säure
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Elegant, opulent, aber ohne Koffein: Der Bio-Röstkaffee ist ideal für alle, die ihren Kaffee am liebsten decaf trinken. Feinfruchtige Säure zeichnet den entkoffeinierten Kaffee aus, der ein Blend aus Arabicas aus Papua-Neuguinea, Honduras und Peru ist. Dadurch entsteht ein warm-würziges, leicht nussiges Aroma. Die Kaffeekirschen sind kontrolliert biologisch angebaut und werden von Hand gepflückt und verlesen. Die Röstung erfolgt schonend bei 200 °C in Trommelröstern, wodurch sich die Aromen optimal entfalten können. Der koffeinfreie Röstkaffee als ganze Bohne ist nach Fairtrade zertifiziert. Inhalt 250 g.
Wie wird der Kaffee entkoffeiniert?
Die Entkoffeinierung erfolgt mit natürlicher Quellenkohlensäure. Kohlendioxid, oder auch Kohlensäure, kommt ganz natürlich in der Natur vor und eignet sich ideal, um Koffein unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen zu extrahieren. Durch diesen Prozess kann der Kaffee ganz natürlich und ohne chemisch-synthetische Mittel entkoffeiniert werden.
So funktioniert es: Der Rohkaffee wird zuerst mit Wasser auf einen höheren Feuchtgehalt gebracht, bevor ihm dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen wird. Das Verfahren hat mehrere Vorteile:
- Die Inhaltsstoffe, die das Aroma ausmachen, bleiben praktisch vollständig erhalten.
- Es kommen nur natürliche Stoffe wie Wasser und Kohlensäure zum Einsatz und keine chemisch-synthetischen.
- Reiz- und Bitterstoffe werden durch den Prozess reduziert.
- Neutral in den Rösteigenschaften, sodass Aroma, Filterdurchlauf-Verhalten, etc. nicht beeinflusst werden.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Herkunftsland der Bohnen: | Papua Neuguinea, Peru, Honduras |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen, Poplypropylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100% biologischer Kaffee* * = Zutat aus ökol. Anbau |
Zubereitung: | Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Kundenbewertungen
22. Oktober 2024
-