Mount Hagen Bio-Röstkaffee Arabica, gemahlen, 250 g
6,99 €
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- Eleganter Arabica Blend mit leichter Säure
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Für Frenchpress, Handfilter und Kaffeemaschine
Eleganter Arabica Blend mit leichter Säure
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Feiner, opulenter Blend aus drei verschiedenen Arabicas: Der gemahlene Röstkaffee von Mount Hagen vereint die würzigen und eleganten Noten aus Papua-Neuguinea, Honduras und Peru. Die Kaffeekirschen aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Hand gepflückt und verlesen. Die Röstung erfolgt schonend und langsam bei 200 °C in Trommelröstern. So können sich die Aromen optimal entfalten! Der Bio-Röstkaffee ist Fairtrade und Naturland zertifiziert. Geeignet für French Press, Handfilter und Kaffeemaschine. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | gemahlen |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Filterkaffee|Filterkaffeemaschine |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen, Poplypropylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100% Röstkaffee * * = Zutat aus ökol. Anbau |
Zubereitung: | 1-2 gehäufte Kaffeelöffel mit heißem,aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Umrühren. Fertig. |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
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