Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica Crema, ganze Bohnen
22,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Eleganter Arabica Blend mit harmonischer Säure
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Mit schokoladigen Nuancen
Eleganter Arabica Blend mit harmonischer Säure
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Der Bio-Röstkaffee Crema ist ein eleganter Blend mit fruchtigen Noten aus Papua-Neuguinea, komplexer Würze aus Mexiko und Fülle aus Peru. Nuancen von Schokolade verleihen dem Fairtrade- und Naturland-zertifiziertem Kaffee eine ganz besondere Note. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und verlesen, bevor sie sanft und schonend für bis zu 14 Minuten in Trommelröstern geröstet werden. Durch die Langzeitröstung können sich die vielseitigen Aromen entfalten. Der Bio-Kaffee in ganzer Bohne ist aluminiumfrei verpackt. Inhalt 1000 g.
Produktdaten
Inhalt: | 1.000 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Herkunftsland der Bohnen: | Papua Neuguinea, Mexico, Peru |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen, Poplypropylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100% biologischer Kaffee* * = Zutat aus ökol. Anbau |
Zubereitung: | Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 758 kJ / 182 kcal Fett: 13,4 g davon gestättigte Fettsäuren: 0 g Kohlenhydrate: 1,5 g davon Zucker: 1,5 g Ballaststoffe: 58,2 g Eiweiß: 14 g Salz: 0 g |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
Kundenbewertungen
21. Juni 2024
-