Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica "Barista" Crema, ganze Bohnen
10,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Eleganter, aromatischer Blend in ganzer Bohne
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Speziell auf Siebträger ausgelegte Röstung
Eleganter, aromatischer Blend in ganzer Bohne
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ein ganz besonderer Blend von Mount Hagen: Kaffee aus Papua-Neuguinea, Peru, Äthiopien und Honduras kommen hier zusammen! Dadurch erhält der Bio-Röstkaffee eine einzigartige Komplexität und Eleganz mit zarter Zitrusnote. Die Kaffeekirschen wachsen kontrolliert biologisch an und werden dann von Hand gepflückt und gelesen, bevor sie in Trommelröstern schonend geröstet werden. Die Röstung ist speziell für Siebträger entwickelt, damit sich die feinen Aromen ideal entfalten können. Der Kaffee in ganzer Bohne ist in einer aluminiumfreien Tüte verpackt. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Herkunftsland der Bohnen: | Papua Neuguinea |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen, Poplypropylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100% Kaffee aus Papua New Guinea* * = Zutat aus ökol. Anbau |
Zubereitung: | Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 1327 kJ / 315 kcal Fett: 0,3 g davon gestättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 47 g davon Zucker: 2 g Ballaststoffe: 20 g Eiweiß: 21 g Salz: 0 g |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
Kundenbewertungen