Mount Hagen Bio-Kaffee "Äthiopien Sidamo", ganze Bohnen
6,29 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Single Origin Arabica mit feinen Zitrus- und Kräuternoten
- In Bio- und Fairtrade-zertifizierter Qualität
- Mit nussig-süßen Nuancen
Single Origin Arabica mit feinen Zitrus- und Kräuternoten
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Dieser feine Single Origin Arabica in ganzer Bohne stammt aus Sidamo, Äthiopien und begeistert mit besonders intensivem Geschmack. Die fein abgestimmten Säuren, die Nuancen von Zitrone und Kräutern sowie der nussig-süße Nachgeschmack machen diesen Fairtrade-zertifizierten Bio-Röstkaffee zu einer wahren Spezialität. Die kontrolliert biologisch angebauten Kaffeekirschen werden sorgfältig von Hand gepflückt und selektiert. Durch das schonende Langzeit-Röstverfahren in Trommelröstern können sich ihre Aromen optimal entfalten. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Herkunftsland der Bohnen: | Äthiopien |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | Polyethylen, Poplypropylen |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
100% Röstkaffee * * = Zutat aus ökol. Anbau |
Zubereitung: | Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Kundenbewertungen