Mount Hagen Bio-Instantkaffee
6,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Single Origin Arabica als Instant-Kaffee
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Mit raffinierten Säuren
Single Origin Arabica als Instant-Kaffee
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Kaffeeanbau ist eine ganz besondere Kunst. Die Aromen sind abhängig von Bodenbeschaffenheit, Terrain und Klima. Der Bio-Instant-Kaffee von Mount Hagen ist ein Single Origin Arabica aus Papua-Neuguinea, wo die Kooperative HOAC arbeitet. Der Fairtrade- und Naturland-zertifizierte Kaffee zeichnet sich durch einen samtigen Charakter aus, der beim Trinken angenehm würzig wird und im Abgang eine feine Säure aufweist. Die Kaffeekirschen wachsen langsam auf vulkanischen Böden in rund 1600 m Höhe, was das ausgeprägte Aroma begünstigt. Mit dem Instant-Kaffee muss niemand lange auf den Kaffeegenuss warten: Das lösliche Granulat ist schnell, einfach und nach individuellem Geschmack zubereitet. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 100 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | Instant |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | als Instantgetränk |
Verpackungsmaterial: | Glas, Polystyrol |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
löslicher Bohnenkaffee gefriergetrocknet* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Zubereitung: | 1-2 gehäufte Kaffeelöffel pro Tasse mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Umrühren. Fertig. |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
Kundenbewertungen