Mount Hagen Bio-Espresso, gemahlen
6,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Weicher Espresso mit feinfruchtiger Säure
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Blend aus verschiedenen Arabicas
Weicher Espresso mit feinfruchtiger Säure
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Eine feine Harmonie aus drei verschiedenen Arabicas: Der Geschmack von Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien steckt in diesem weichen Bio-Espresso mit feinfruchtiger Säure. Sanfte Schokoladennoten machen den Espresso zu einem ganz besonderen Genuss. Die kontrolliert biologisch angebauten Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und verlesen, bevor die schonende Langzeitröstung die nuancierten Aromen aus ihnen herauskitzelt. Der alufrei verpackte Bio-Espresso ist nach Naturland und Fairtrade zertifiziert. Die fein gemahlenen Bohnen sind ideal für Siebträger und Vollautomaten. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | gemahlen |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Siebträgermaschine|Espressomaschine|Kaffeevollautomat |
Verpackungsmaterial: | PE/PP Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Nein |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Röstkaffee* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Zubereitung: | Frisch und fein gemahlen für alle Siebträgermaschinen. |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
Kundenbewertungen
1. April 2024
Fairen Kaffee ganz einfac h genießen