Mount Hagen Bio-Espresso, ganze Bohnen, 250 g
6,99 €
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- Weicher Espresso mit feinfruchtiger Säure
- In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
- Blend aus verschiedenen Arabicas
Weicher Espresso mit feinfruchtiger Säure
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Ganze Bohnen für ganz viel Geschmack: Arabicas aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien stecken in diesem weichen Bio-Espresso mit feinfruchtiger Säure. Die feinfruchtige Säure verleiht ihm eine angenehme Note, während die zarten Schokoladennoten ihn zu einem ganz besonderen Genuss machen. Die Kaffeekirschen aus Bio-Anbau werden von Hand gepflückt und verlesen, bevor die schonende Langzeitröstung dafür sorgt, dass sich die Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso ist nach Naturland und Fairtrade zertifiziert. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
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Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | PE/PP Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Kaffee* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Zubereitung: | Der perfekte Mahlgrad für die Espressobohnen: Sehr fein für alle Siebträgermaschinen. |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
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