Mount Hagen Bio-Espresso "Barista", ganze Bohnen
11,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vollmundiger Espresso mit Kakao- und Nussnoten
- Nach Fairtrade und Naturland zertifiziert
- Für die Siebträgerzubereitung entwickelt
Vollmundiger Espresso mit Kakao- und Nussnoten
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Dieser komplexe, vollmundige Arabica-Robusta-Blend ist so geröstet, dass er speziell für die Zubereitung im Siebträger ausgerichtet ist. Die Kaffeekirschen wachsen kontrolliert biologisch, bevor sie von Hand gepflückt und verlesen werden. Die Herkunftsländer sind Papua-Neuguinea, Peru, Honduras und Uganda. Zusammen sorgen sie für intensiven Geschmack mit Anklängen von Nuss und Kakao. Der Barista Espresso wird schonend langzeitgeröstet und ist aluminiumfrei verpackt. Die faire Qualität gewährleisten die Zertifizierungen nach Naturland und Fairtrade. Inhalt 500 g.
Produktdaten
Inhalt: | 500 g |
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Gebindeart: | Pack |
Kaffeeform: | ganze Bohnen |
Land der Röstung: | Deutschland |
Verwendung: | Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine |
Verpackungsmaterial: | PE/PP Beutel |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Röstkaffee* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Zubereitung: | Der perfekte Mahlgrad für die Arabica/Robusta Bohnen: Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob. |
Inverkehrbringer: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
FairTrade: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, https://www.wertform.com/de/kontakt |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair angebaut und fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
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