Was ist Bio-Früchtetee?
Ähnlich wie Kräutertee wird auch Früchtetee nicht aus der Teepflanze hergestellt, weswegen der richtige Begriff Früchteaufguss lautet. Die klassischen Früchteteesorten sind Apfel, Hagebutte und Hibiskus.
Durch Hibiskusblüten erhält Früchtetee seine tiefrote Farbe, die ihn auszeichnet. Früchtetee gilt allgemein als sehr mild. Generell gilt: Je geringer der Hibiskusanteil, desto milder der Tee. Sorten wie Granatapfel-Orange oder Sanddorn-Cranberry sorgen für Geschmacksvielfalt. Früchtetee variiert geschmacklich von süß über sauer bis frisch, herb, kräftig und sogar würzig.
Bio-Früchtetee wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. So ist sichergestellt, dass keine Pestizide enthalten sind. Das EU-Bio-Siegel gewährleistet auch, dass nur natürliche Aromen in Bio-Früchtetee verwendet werden. Künstliche Aromen sind nicht erlaubt. Bio-Früchtetee ist daher sehr natürlich im Geschmack. Koffein ist von Natur aus nicht in Früchtetee enthalten.
Ziehzeit und Herstellung von Bio-Früchtetee
Früchtetee ist aufgrund seines milden Geschmacks auch bei Kindern sehr beliebt. Dabei ist der Tee eine neuartige Entdeckung, denn erst in den 1980er Jahren fand er als leckeres, kalorienarmes Getränk Beachtung. Bio-Früchtetee enthält qualitativ hochwertige Früchte, die schonend getrocknet sind. Bei der Trocknung gehen nur wenige Inhaltsstoffe verloren. Bio-Früchtetees sind daher reichhaltig an Vitaminen.
Anders als Grün- und Schwarztee muss Früchtetee länger ziehen, damit die Früchte ihren vollen Geschmack entfalten können. Die Richtzeit liegt bei ca. fünf Minuten, ist aber abhängig von der jeweiligen Sorte und dem persönlichen Geschmack.
Generell gilt: Je länger der Früchtetee zieht, desto intensiver ist der Geschmack.
Auf memolife kaufen Sie ausschließlich Bio-Früchtetee mit Inhaltsstoffen aus biologischem Anbau. Das EU-Bio-Siegel gewährleistet, dass Gentechnik, Zusatzstoffe, künstliche Aromen sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe nicht vorkommen.