Produkte von Le Moulin du Pivert
Eine Leidenschaft für Natur und Geschmack zeichnet die Marke aus, die ihre Anfänge in den 1940er Jahren hat. Schon drei Jahrzehnte wurde auf Bio-Mehl gesetzt und von dort war der Weg zur Herstellung von Keksen und Gebäck nicht mehr weit. Seit nunmehr über 30 Jahren steht das französische Unternehmen LE MOULIN DU PIVERT daher für hochwertiges Gebäck in fairer Bio-Qualität.
Alle Rezepte basieren auf kontrolliert biologisch angebauten Inhaltsstoffen und werden in Aveyron in Frankreich umgesetzt. Hier bezieht das Unternehmen nach Möglichkeit auch die Zutaten. Der ökologische Fußabdruck wird so reduziert und die regionale Landwirtschaft im Südwesten Frankreichs unterstützt. Basis für die Gebäckspezialitäten ist Weizenmehl. Dieses wird seit vielen Jahren aus einer familiengeführten Mühle bezogen, die seit 1942 in Betrieb und nicht weit entfernt von den Produktionsstätten ist.
Die Produkte sind frei von Palmöl. Die Marke hat sich dazu entschieden, anstatt importiertes Palmöl lieber Sonnenblumenöl aus Frankreich in den Rezepturen zu verwenden. Auch werden alle Produkte ohne Ei hergestellt! Pflanzenbasierte Materialien werden bevorzugt und fast alle Produkte sind inzwischen vegan. Exotischere Zutaten wie Schokolade, Zucker oder Vanille können nicht aus Frankreich bezogen werden. Hier setzt LE MOULIN DU PIVERT auf vertrauensvolle Partnerschafen und einen fairen Handel.