KILNER Fermentier-Set 3 l, Einmachglas mit Silikonventil im Deckel
39,95 €
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- Großes Fermentier-Set für selbstgemachte Lebensmittel
- Einmachglas mit 3 l Fassungsvermögen
- Inkl. Rezepten und Gebrauchsanweisung
Großes Fermentier-Set für selbstgemachte Lebensmittel
Selbstgemacht: ob aromatischer Knoblauch, traditionelles Sauerkraut oder koreanisches Kimchi – mit diesem Fermentier-Set von KILNER kann jedes Gemüse komplett natürlich konserviert und veredelt werden. Durch den Einmachbehälter aus Glas und die zwei zugehörigen Keramikplatten ist dieses Set frei von gesundheitsschädlichem Bisphenol-A (BPA). Beim Fermentieren macht man Gemüse besonders lange haltbar und bewahrt dabei – anders als beim Einkochen – wichtige Vitamine und Nährstoffe. Zudem entwickeln sich beim natürlichen Gärprozess probiotische Kulturen, die eine gesunde Darmflora fördern. Der luftdichte Deckel mit Silikonventil lässt entstandene Gase entweichen und hält gleichzeitig Sauerstoff und Keime ab. So bleibt das Gemüse garantiert frisch! Durch die Fermentierung erlangen die Lebensmittel einen aromatischen, leicht säuerlichen Geschmack, der je nach Zugabe von Kräutern und Gewürzen eine einzigartige Note erhält. Die Bedienungsanleitung sowie leckere Rezepte werden mitgeliefert – jetzt kann das fröhliche Fermentieren beginnen! Fassungsvermögen von 3 l.
So wird´s gemacht:
Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Salz vermischen. Das Salz entzieht dem Gemüse die Flüssigkeit, die jetzt einfach herausgedrückt werden kann. Je nach eigenem Geschmack können Gewürze und Kräuter hinzugefügt werden. Wacholderbeeren, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer, Basilikum, Senf- und Pfefferkörner eignen sich hier sehr gut. Für besonders kräftiges Aroma kann man Gemüse, Salz und Gewürze in einer Schüssel gut durchkneten, bevor sie in das Einmachglas gefüllt werden. Nun werden die darin geschichteten Lebensmittel mit Wasser aufgegossen. Die zugehörigen Keramikplatten müssen anschließend auf den Inhalt gelegt werden, um das Gemüse zu beschweren und so von der salzigen Lake zu trennen. Zum Schluss das Glas mit dem Deckel fest verschließen und das Silikonventil aufsetzen.
Nach ca. 4 bis 6 Wochen kann das fermentierte und milchgesäuerte Gemüse genossen werden. Es eignet sich als perfekte Beilage zu Brot oder Gemüsepfannen, in Wraps und Bowls oder auch als gesunder Snack für zwischendurch!
Produktdaten
Fassungsvermögen: | 3 l |
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Farbe: | transparent |
Material: | Glas, Edelstahl |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Inhalt: | Glasbehäter, Silikondeckel, Luftventil, 2 Kermaikplatten, Rezeptideen |
Herstellungsort: | China |
Hersteller: | Profino GmbH & Co. KG, Merscheider Str. 167, 42699 Solingen, https://www.profino.de/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Der Einmachbehälter ist aus Glas hergestellt und somit besonders robust, langlebig und recycelbar. Außerdem ist in dem Glasgefäß kein gesundheitsschädliches Bisphenol-A (BPA) enthalten. Der synthetisch hergestellte Schadstoff ist Teil vieler Plastikverpackungen, woraus er sich lösen und in Lebensmittel eindringen kann. Wird BPA über die Nahrung aufgenommen, greift es schon in kleinen Mengen in das hormonelle System ein und wird häufig mit Entwicklungsstörungen von Kindern in Zusammenhang gebracht. Es sollte daher immer auf BPA-freie Behälter und Verpackungen geachtet werden.
Der englische Hersteller KILNER ist Mitglied der Business Social Compliance Initiative (BSCI). Es handelt sich dabei um eine von der Handelsvereinigung Foreign Trade Association (FTA) gegründete gemeinnützige Organisation, in der Handels- und Herstellerunternehmen vertreten sind. Ziel ist die weltweite Verbesserung der Arbeitsbedingungen in der globalen Lieferkette. Die Mitglieder verpflichten sich zur Einhaltung des BSCI-Verhaltenskodex, was regelmäßig durch unabhängige Prüforganisationen kontrolliert wird.
Kundenbewertungen
18. März 2021
super Produkt