Keth Bio-Weißwein Sauvignon Blanc QW Rheinhessen
ab 7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Trockener Weißwein mit feinen Fruchtaromen
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Passt zu Currygerichten und Meeresfrüchten
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 |
8,75 €
|
11,67 €/ 1 l |
ab 6 |
7,95 €
|
10,60 €/ 1 l |
Trockener Weißwein mit feinen Fruchtaromen
Dieser trockene Sauvignon Blanc ist ein ausgewogener Bio-Weißwein, der mit feinen Aromen von Stachelbeere, Litschi und Cassisblättern punktet. Am Gaumen ist der Qualitätswein knackig und dennoch cremig. Der exotische Nachhall von Maracuja ist das i-Tüpfelchen. Der Weißwein schmeckt hervorragend zu Currygerichten und Meeresfrüchten. Inhalt 0,75 l, Vol. 12,2 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
---|---|
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Weingut Keth |
Alkoholgehalt: | 12,2 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Deutschland |
Weinregion: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2024 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Currygerichte, Meeresfrüchte |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 4,4 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Kundenbewertungen