Herzberger Bio-Roggenbrötchen, zum Aufbacken, 4er-Pack
1,89 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Leckere Bio-Aufbackbrötchen aus Roggen
- In nur 6 Minuten fertig gebacken
- Hochwertig und Naturland-zertifiziert
Leckere Bio-Aufbackbrötchen aus Roggen
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Leckere Brötchen, wie frisch vom Bäcker! Diese Bio-Roggenbrötchen aus Naturland-zertifizierten Zutaten sind außen knusprig und innen luftig locker – so passen sowohl ein süßer als auch ein herzhafter Belag dazu. Sie sind teilgebacken und dadurch in nur 6 Minuten fertig. Außerdem enthalten die Aufbackbrötchen weder chemische Zusatzstoffe noch technische Enzyme. Inhalt 4 Brötchen à 80 g.
Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
Produktdaten
Inhalt: | 320 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Roggenerzeugnisse* (3-Stufen-Roggensauerteig* (Wasser, ROGGENMEHL*), ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, ROGGENFLOCKEN*), Wasser, WEIZENMEHL*, WEIZENGLUTEN*, Hefe*, Steinsalz (1,2 %), Margarine* (Pflanzliche Öle* und Fette* (Palm*, Sonnenblume*), Wasser, Salz, Zitronensaft*), HARTWEIZENGRIEß*, WEIZENMALZMEHL*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Stabilisator: Guarkernmehl*; WEIZENRÖSTMALZMEHL*, Zucker*, Acerolapulver*, Alkohol*., *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1050 kJ/251 kcal Fett: 2 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g Kohlenhydrate: 46,6 g davon Zucker: 3,9 g Ballaststoffe: 3,6 g Eiweiß: 9,1 g Salz: 1,15 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern |
Inverkehrbringer: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Naturland: | Ja |
Zubereitung: | Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. |
Hersteller: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße , 36039 Fulda, https://www.herzberger-baeckerei.com/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Gefertigt in Naturland-zertifizierter Qualität
Das Produkt ist Naturland-zertifiziert. Diese Zertifizierung geht über die Mindeststandards der EG-Öko-Verordnung hinaus und achtet bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln neben ökologischen Aspekten, wie den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik, auch auf soziale, wie z.B. das Verbot von Kinderarbeit. Im Vergleich zum EU-Bio-Siegel sind in der Verarbeitung nur 22 anstatt 53 Zusatzstoffe erlaubt, die Düngemenge ist beschränkt und der gesamte Betrieb muss auf Bio umgestellt werden. Das Label vereint so ökologischen Landbau mit sozialer Verantwortung. Das soll sicherstellen, dass Öko-Bauern von ihrer Arbeit leben können.
Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken
Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.
Kundenbewertungen
20. Oktober 2024
schmecken sehr gut, ein bisschen, so wie früher Roggenmischbrot.
24. August 2024
😋
12. August 2024
-
6. Juli 2024
Sehr leckere Brötchen.
12. Juni 2024
-
17. November 2023
schmecken sehr gut !
7. September 2023
Gute Qualität, guter Geschmack - aber die Roggenflocken auf den Brötchen sind entbehrlich und fallen zu einem großen Teil sowieso vorm Aufbacken ab.
20. Juni 2024
Brötchen schmecken muffig.