Herzberger Bio-Dinkelbrötchen "Dinkelrusti" zum Aufbacken, 5er-Pack
2,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio-Dinkelbrötchen mit leicht nussiger Note
- Mit Olivenöl verfeinert
- Hochwertig und Naturland-zertifiziert
Bio-Dinkelbrötchen mit leicht nussiger Note
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Leckere, frische Brötchen in nur wenigen Minuten: Die knusprigen, vorgebackenen Dinkelrusti sind in nur 6 Minuten fertig gebacken und schmecken dank dem hochwertigen, Naturland-zertifizierten Dinkelmehl angenehm nussig. Sie sind mit Olivenöl verfeinert und enthalten weder chemische Zusatzstoffe noch technische Enzyme. Inhalt 5 Brötchen à 50 g.
Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertig backen. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | DINKELMEHL* (eine WEIZENART*) (61 %), Wasser, DINKELGRIEß* (eine WEIZENART*), Hefe*, Margarine* (Pflanzliche Öle* und Fette* (Palm*, Sonnenblume*), Wasser, Speisesalz, Zitronensaft*), Olivenöl* (1 %), Speisesalz, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*, Alkohol*. *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1216 kJ/290 kcal Fett: 3,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 1 g Kohlenhydrate: 53,9 g davon Zucker: 1,3 g Ballaststoffe: 9,1 g Eiweiß: 9 g Salz: 2 g |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten. |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern |
Inverkehrbringer: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Naturland: | Ja |
Zubereitung: | Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen. |
Hersteller: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße , 36039 Fulda, https://www.herzberger-baeckerei.com/kontakt/ |
Nachhaltigkeit
Gefertigt in Naturland-zertifizierter Qualität
Das Produkt ist Naturland-zertifiziert. Diese Zertifizierung geht über die Mindeststandards der EG-Öko-Verordnung hinaus und achtet bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln neben ökologischen Aspekten, wie den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik, auch auf soziale, wie z.B. das Verbot von Kinderarbeit. Im Vergleich zum EU-Bio-Siegel sind in der Verarbeitung nur 22 anstatt 53 Zusatzstoffe erlaubt, die Düngemenge ist beschränkt und der gesamte Betrieb muss auf Bio umgestellt werden. Das Label vereint so ökologischen Landbau mit sozialer Verantwortung. Das soll sicherstellen, dass Öko-Bauern von ihrer Arbeit leben können.
Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken
Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.
Kundenbewertungen
1. September 2024
-
24. August 2024
😋
6. Juli 2024
Sehr leckere Brötchen.
12. Juni 2024
-
31. Mai 2024
-
4. Februar 2024
Für ein Aufbackprodukt sehr guter Geschmack, schön knusprig.
6. Juli 2024
-