govinda Fleischalternative aus Jackfrucht, gewürfelt
3,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Fettarmer, veganer Fleischersatz
- Soja- und glutenfreie Qualität
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
Fettarmer, veganer Fleischersatz
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Wie wäre es mal wieder mit Gulasch oder Eintopf? Das klappt mit der gewürfelten Jackfrucht ganz problem- und vor allem fleischlos! Die Frucht mit Fleischkonsistenz ist fettarm, reich an Ballaststoffen und von Natur aus frei von Soja und Gluten. Der vegane Fleischersatz ist schnell zubereitet und kann immer wieder anders schmecken, denn er ist nicht gewürzt. So sind der kulinarischen Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt! Das vorgekochte, küchenfertige Fruchtfleisch aus kontrolliert biologischem Anbau ist perfekt, um vegane, fleischlose Gerichte zu kochen. Inhalt 200 g.
Produktdaten
Inhalt: | 200 g |
---|---|
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Zutaten: |
100 % Jackfrucht-Fruchtfleisch*, gewürfelt. * = Zutaten aus ökol. Landbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 209 kJ / 50 kcal Fett: 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 10,0 g davon Zucker: 0,1 g Ballaststoffe: 9,5 g Eiweiß: 1,5 g Salz: 0,03 g |
Inverkehrbringer: | Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, D-67433 Neustadt an der Weinstraß |
Aufbewahrungshinweis: | Geschlossene Packung kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | Govinda Natur GmbH, Waldhoferstraße 102, 69123 Heidelberg, https://www.govinda-natur.de/kontaktformular |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Fair bezogene Jackfrucht aus Südindien
In Südindien gilt die Jackfrucht als Grundnahrungsmittel. Reif zeichnet sich die Frucht durch einen süßen, fruchtigen Geschmack aus. Wird sie unreif geerntet, ist der Geschmack neutral und die Konsistenz erinnert an Fleisch. Die Jackfruit für die Produkte von Govinda wird von familienbetriebenen Plantagen in Südindien bezogen. Mit dem Verkauf der unreifen Früchte kann so ein zusätzliches Einkommen erwirtschaftet werden. Bezogen werden nur junge Jackfrüchte aus saisonalem Überschuss. So wird die lokale Nachfrage nach den Früchten nicht beeinträchtigt. Vor Ort wird der Anbau in Bereichen wie technischem Know-How und Bio-Zertifizierung durch geschultes Personal unterstützt.
Kundenbewertungen