GEPA Bio-Zartbitter-Schokolade "Minze"
2,59 €
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- Bio-Zartbitterschokolade gefüllt mit Minzcreme
- Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend und sorgfältig conchiert
Bio-Zartbitterschokolade gefüllt mit Minzcreme
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Diese außergewöhnliche herbe Zartbitterschokolade begeistert mit einer Füllung aus zarter Minzcreme, die durch Bio-Pfefferminzöl verfeinert wird. Der Kakao für die Schokolade stammt aus Südamerika und wird von der Fair Trade Kooperative El Ceibo in Bolivien bezogen. Durch die schonende und sorgfältige Conchierung entfaltet die Schokolade ihre einzigartige Zartheit. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 100 g |
---|---|
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 68 % |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Bitterschokolade: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Vollrohrzucker°*, Kakaopulver°*, Butterreinfett* (Milch), Kakaobutter°*. Füllung (38 %): Rohrohrzucker*, Invertzuckersirup*, Glucosesirup*, Pfefferminzöl*, Säurungsmittel: Weinsäure. Kakao: 68 % mindestens im Schokoladenanteil ° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 55% * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 2066 kj / 494 kcal
Fett: 23,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 14,6 g Kohlenhydrate: 62,6 g davon Zucker: 50,8 g Eiweiße: 4,8 g Salz: 0,01 g |
Inverkehrbringer: | GEPA - The Fair Trade Company, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Allergiehinweis: | Kann produktionsbedingt enthalten: Schalenfrüchte und Gluten |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Naturland: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairer Handel nach GEPA Fair+
Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzierenden fördern und die Verbrauchenden zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.gepa.de/gepa/mission/wer-ist-die-gepa.html
Fair angebaut und fair gehandelt
Naturland steht für die höchsten ökologischen Standards, die über die Anforderungen der EG-Öko-Verordnung hinausgehen. Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.naturland.de/de/
Umweltgerechte Verpackung
Die Verpackung besteht aus Papier und einem heimkompostierbarem Innenwickel aus nachwachsender Zellulose.
Kundenbewertungen