GEPA Bio-Zartbitter-Schokolade "Grand Noir" Cocao Nibs 70 %
2,99 €
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- Bio-Zartbitterschokolade mit Kakaosplittern
- Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Extra langes Conchieren für besonders zarten Genuss
Bio-Zartbitterschokolade mit Kakaosplittern
Diese Bio-Bitterschokolade zeichnet sich durch ihre besonders schokoladige, knusprige Qualität aus. Für den Knusperspaß sorgen die köstlichen Kakaosplitter. Für die Herstellung werden Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet, die zu 100 % fair gehandelt sind. Die Schokolade mit hohem Kakaoanteil von 70 % nutzt Kakaobutter als einzig eingesetztes Fett. Die Naturflex-Folie für den Innenwickel besteht zu über 90 % aus nachwachsenden Rohstoffen. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 100 g |
---|---|
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Kakaogehalt: | 70 % |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Kakaomasse°*, Vollrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaopulver°*, 5 % Kakaosplitter°* (geröstet), Kakao: 70 % mindestens ° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100% * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Inverkehrbringer: | GEPA - The Fair Trade Company, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 2.354 kJ / 562 kcal Fett: 43,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 26,6 g Kohlenhydrate: 28,5 g davon Zucker: 26,1 g Eiweiß: 9,1 g Salz: 0,01 g |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairer Handel nach GEPA Fair+
Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzierenden fördern und die Verbrauchenden zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.gepa.de/gepa/mission/wer-ist-die-gepa.html
Umweltgerechte Verpackung
Die Verpackung besteht aus Papier und einem heimkompostierbarem Innenwickel aus nachwachsender Zellulose.
Kundenbewertungen