GEPA Bio-Schokolade "Ostereier"
ab 4,89 €
5,09 €*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Schokoeier in fair gehandelter Qualität
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Herstellung in Deutschland
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 |
-4 %
4,99 €
5,19 €*
|
49,90 €/ 1 kg |
ab 24 |
-4 %
4,89 €
5,09 €*
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48,90 €/ 1 kg |
Schokoeier in fair gehandelter Qualität
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Die faire Ostereiersuche kann losgehen! Die kleinen, bunten Eier aus Vollmilchschokolade schmecken besonders gut und sind mit einem Happs weg. Alle Zutaten der Süßigkeiten sind fair gehandelt und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Auf diese Weise werden gleich mehrere Handelspartner unterstützt. Emulgatoren hingegen kommen in der Schokolade nicht vor: Die Schokomasse wird bis zu 48 Stunden sorgfältig und schonend conchiert. Diese Qualität schmeckt man in jedem Bissen, weswegen die Schokoeier im Osterkörbchen nicht fehlen dürfen. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 100 g |
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Gebindeart: | Beutel |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
Kakaogehalt: | 33 % |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Rohrzucker*, Vollmilchpulver* (26 %), Kakaobutter*, Kakaomasse*, Vanilleextrakt* |
Geschmack: | Vollmilch |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2375 kJ/570 kcal Fett: 36,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 23,1 g Kohlenhydrate: 51,5 g davon Zucker: 50,7 g Eiweiß: 7,6 g Salz: 0,24 g |
Inverkehrbringer: | GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Allergiehinweis: | Kann produktionsbedingt enthalten: Schalenfrüchte und Gluten |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Schokolade mit Zutaten aus Bio-Anbau
Die Bio-Schokolade wird mit fair gehandelten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
GEPA Fair+ gewährleistet Fairem Handel
Das Produkt ist nach GEPA Fair+ zertifiziert. Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel.
GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzenten fördern und die Verbraucher:innen zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Bauern und Kooperativen wie CECAQ-11 auf der Insel São Tomé oder COOPROAGRO in der Dominikanischen Republik und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Kundenbewertungen
6. März 2025
passt in jedes Osternest