GEPA Bio-Schokolade "Lemoncrisp"
3,09 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Frisch schmeckende, fruchtige Bio-Schokolade
- Aus fair gehandelten Zutaten
- Duo aus Zartbitter- und Weißer Schokolade mit Zitronencrisps
Frisch schmeckende, fruchtige Bio-Schokolade
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Fruchtig-frischer Geschmack, der auf der Zunge zergeht. Hier treffen Zartbitter- und Weiße Schokolade auf feinsäuerliche Zitronencrisps und vereinen sich zu einem einzigartigen Genuss. Die GEPA Bio-Schokolade "Lemoncrisp" ist von der Bohne bis zur Tafel fair hergestellt. Als einzig eingesetztes Fett wird nur reine Kakaobutter verwendet. Die Schokolade ist so frei von Emulgatoren! Die faire, Naturland-zertifizierte Bio-Milch stammt von der Genossenschaft Milchwerke Berchtesgadener Land, die als erste Molkerei in Deutschland die Naturland-Fair-Zertifizierung erhalten hat. Die Bio-Bauern im Alpenvorland erhalten einen angemessenen Preis und können ihre Höfe weiterbetreiben. Der Kakao wird von der Kooperative CECAQ-11 aus São Tomé bezogen, die von der GEPA aktiv bei der Bio-Umstellung unterstützt wurde. Durch den fairen Handel haben sich die Lebensbedingungen der Kleinbauern verbessert. Die Schokolade stimmt mit ihrer besonderen Frische perfekt auf Frühjahr und Sommer ein! Inhalt 80 g.
Produktdaten
Inhalt: | 80 g |
---|---|
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Laktosefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Weiße Schokolade mit Zitronencrisp 75 %: Rohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°*, Kakaobutter°*, Zitronencrisp* 5 % (Zucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Mango*, STÄRKE*), Zitronenöl*, Vanilleextrakt°*, Zartbitterschokolade 25 %: Kakaomasse°*, Vollrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Rohrohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°* * aus kontrolliert ökologischer Erzeugung ° aus fairem Handel |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 2429 kJ/583 kcal Fett: 39,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 25 g Kohlenhydrate: 47,7 g davon Zucker: 43,4 Eiweiß: 7,7 g Salz: 0,24 g |
Inverkehrbringer: | GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Allergiehinweis: | kann produktionsbedingt glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte enthalten |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gepa Fair-Plus: | Ja |
Herkunftsland der Rohstoffe: | Deutschland, Dominikanische Republik, São Tomé und Príncipe, Paraguay, Togo |
Naturland Fair: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Die GEPA Bio-Schokolade wird in Deutschland hergestellt und ist nach GEPA Fair+ zertifiziert. Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. Die Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Der Innenwickel ist aus Naturflex-Folie, welche bis zu 94 % aus nachwachsenden Rohstoffen besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar.
Kundenbewertungen
16. Januar 2025
Sehr lecker. Sehr zu empfehlen.