memolife - nachhaltige Produkte fürs tägliche Leben

GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change"

Artikel-Nr.: H219603
H2196_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
2,99 €
Inhalt: 80 g ( 37,38 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Bio-zertifizierte Vollmilchschokolade mit 37 % Kakao
  • Unterstützt Klimaprojekte von GEPA-Partnern
  • Zertifiziert nach GEPA Fair+

- +
Hinweis:

memolife FRIENDS erhalten gratis eine memo Tragetasche mit dem Aufdruck "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" zu ihrer Bestellung! Jetzt FRIEND werden!

*1
Nur für FRIENDS: Tragetasche "Für eine nachhaltige Erde" gratis!
Diese Aktion gilt nur für memolife FRIENDS.
Um Deinen Gratisartikel "memo Tragetasche "Wir handeln für eine nachhaltige Erde" aus RC-Baumwolle, Fairtrade" wählen zu können, musst Du mit Deinem Mitgliederaccount eingeloggt sein. Der Artikel wird im Warenkorb angezeigt und muss aktiv ausgewählt werden. Pro memolife FRIENDS-Konto kann ein Gratisartikel ausgewählt werden. Mindestbestellwert 10 €. Aktion nur solange der Vorrat reicht!
 
Du bist noch kein memolife FRIEND? Du möchtest auch 12 Monate versandkostenfrei bei memolife bestellen und weitere Vorteile nutzen? Dann informiere Dich und werde » memolife FRIEND
*1 Angebot gültig bis zum 30.11.2024
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Bio-zertifizierte Vollmilchschokolade mit 37 % Kakao

Diese Schokolade schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern macht auch mit jeder verkauften Tafel die Welt ein Stück besser. So fließen jeweils 20 Cent aus dem Verkauf der GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change" in zwei Klimaprojekte. Die feine Vollmilchschokolade enthält 37 % Kakao, der ebenso wie die anderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Der Zusatz „Fair+“ verlangt mehr als die allgemeinen Kriterien des Fairen Handels und so strebt GEPA bei den Mischprodukten wie Schokolade möglichst hohe Fair-Handelsanteile an. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER* 26 %, Kakaobutter*, Kakaomasse*,
Vanilleextrakt*
*kontrolliert biologischer Anbau
Geschmack: Vollmilch
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2383 kJ/572 kcal
Fett: 37,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,9 g
Kohlenhydrate: 48 g
davon Zucker: 46,6 g
Eiweiß: 8,3 g
Salz: 0,24 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kamut, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen
enthalten: Milch, Laktose
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die Vollmilchschokolade wird in Deutschland hergestellt und enthält kontrolliert biologisch angebaute, fair gehandelte Zutaten. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchten das Unternehmen die Produzenten fördern und die Verbraucher zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. So achtet es bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Bauern und Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. Somit können die Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.

Kleinbauern in südlichen Ländern sind besonders stark vom Klimawandel betroffen. Deswegen unterstützt GEPA mit jeder verkauften Tafel „Choco4Change“-Schokolade zwei Klimaprojekte:

CECAQ-11 auf der Insel São Tomé pflanzt zum Schutz vor dem Klimawandel Bäume. Die Kakaobohnen, die auf der Insel wachsen, schmecken wunderbar aromatisch. Wetterextreme wie Dürre und Starkregen bedrohen jedoch immer wieder die Ernte. Mit Bäumen wie Fruteira (Brotfruchtbaum) wird Erosion vorgebeugt und das Laub schafft fruchtbaren Humus, der das Regenwasser besser speichert.

Die Kagera Co-operative Union (KCU) setzt sich in Tansania für energieeffizientere Öfen ein. Viele Familien dort kochen noch mit Holz auf offenen Feuerstellen. Mit den neuen Öfen sollen Emissionen und Abholzung reduziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change", 80 g"