GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change"
3,49 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio-zertifizierte Vollmilchschokolade mit 37 % Kakao
- Unterstützt Klimaprojekte von GEPA-Partnern
- Zertifiziert nach GEPA Fair+
Bio-zertifizierte Vollmilchschokolade mit 37 % Kakao
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Diese Schokolade schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern macht auch mit jeder verkauften Tafel die Welt ein Stück besser. So fließen jeweils 20 Cent aus dem Verkauf der GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change" in zwei Klimaprojekte. Die feine Vollmilchschokolade enthält 37 % Kakao, der ebenso wie die anderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Der Zusatz „Fair+“ verlangt mehr als die allgemeinen Kriterien des Fairen Handels und so strebt GEPA bei den Mischprodukten wie Schokolade möglichst hohe Fair-Handelsanteile an. Inhalt 100 g.
Produktdaten
Inhalt: | 80 g |
---|---|
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Kakaogehalt: | 55 % |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Datteln gemahlen°* (39 %), Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Haselnussmark* (5 %), Bourbon Vanilleextrakt°* *kontrolliert biologischer Anbau |
Geschmack: | Vollmilch |
Inverkehrbringer: | GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 2293 kJ/548 kcal Fett: 45.4 g davon gesättigte Fettsäuren: 26.1 g Kohlenhydrate: 30.3 g davon Zucker: 23.9 g Eiweiß: 5.8 g Salz: 0.01 g |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Allergiehinweis: |
Spuren möglich: Soja, Milch, Laktose enthalten: Schalenfrüchte |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gepa Fair-Plus: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Die Vollmilchschokolade wird in Deutschland hergestellt und enthält kontrolliert biologisch angebaute, fair gehandelte Zutaten. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchten das Unternehmen die Produzenten fördern und die Verbraucher zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. So achtet es bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Bauern und Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. Somit können die Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Kleinbauern in südlichen Ländern sind besonders stark vom Klimawandel betroffen. Deswegen unterstützt GEPA mit jeder verkauften Tafel „Choco4Change“-Schokolade zwei Klimaprojekte:
CECAQ-11 auf der Insel São Tomé pflanzt zum Schutz vor dem Klimawandel Bäume. Die Kakaobohnen, die auf der Insel wachsen, schmecken wunderbar aromatisch. Wetterextreme wie Dürre und Starkregen bedrohen jedoch immer wieder die Ernte. Mit Bäumen wie Fruteira (Brotfruchtbaum) wird Erosion vorgebeugt und das Laub schafft fruchtbaren Humus, der das Regenwasser besser speichert.
Die Kagera Co-operative Union (KCU) setzt sich in Tansania für energieeffizientere Öfen ein. Viele Familien dort kochen noch mit Holz auf offenen Feuerstellen. Mit den neuen Öfen sollen Emissionen und Abholzung reduziert werden.
Kundenbewertungen