GEPA Bio-Kakaopulver "Cacao pur Afrika"
5,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Hocharomatisches, schwach entöltes Bio-Kakaopulver
- Fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau
- Zum Backen oder zum Anrühren als Heißgetränk
Hocharomatisches, schwach entöltes Bio-Kakaopulver
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Dieses hocharomatische, rein afrikanische Bio-Kakaopulver ist vielseitig in der Küche einsetzbar und immer ein einzigartiger Genuss. Es eignet sich, um köstlichen, heißen Kakao anzurühren oder damit intensiv-schokoladige Kuchen oder Backwaren herzustellen. Tipp: Etwas von dem Kakaopulver in den Kaffee geben! Die Kakaobohnen wachsen unter der Sonne Afrikas und werden erst geerntet, wenn sie ausgereift sind. GEPA bezieht das Kakaopulver von Kleinbauern, die so ein sicheres Einkommen beziehen. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Pack |
Verwendung: | Schokolade, Kuchen und Dessert |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Kakaopulver°* schwach entölt° (98 %), Säureregulator: Kaliumcarbonat ° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 98% * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Inverkehrbringer: | GEPA - The Fair Trade Company, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und Trocken lagern |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 1420 kj / 339 kcal
Fett: 20 g davon gesättigte Fettsäuren: 12 g Kohlenhydrate: 18 g davon Zucker: 0,9 g Eiweiße: 23 g Salz: 0,03 g |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gepa Fair-Plus: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairer Handel nach GEPA Fair+
Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzierenden fördern und die Verbrauchenden zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.gepa.de/gepa/mission/wer-ist-die-gepa.html
Kundenbewertungen